Наверх

В Йошкар-Оле представители автошкол обратились в Роспотребнадзор с просьбой возобновить работу

Возрастное ограничение: 6+
В Йошкар-Оле представители автошкол обратились в Роспотребнадзор с просьбой возобновить работу представители автошкол Йошкар-Олы обратились в Роспотребнадзор / фото pg12.ru
Они готовы возобновить работу с учетом эпидситуации

Сегодня, 1 июня, в Йошкар-Оле около девяти часов, возле здания Управления Роспотребнадзора по Марий Эл, собрались представители автошкол города. Они обратились к представителям ведомства с просьбой возобновить работу автошкол. 

Порядка пятнадцати представителей автошкол собрались у стен ведомства. Сейчас из-за пандемии у организаций возникли определенные трудности. Автошколы не внесены в перечень наиболее пострадавших от коронавируса сфер деятельности, а значит, не могут претендовать на поддержку государства и беспроцентные кредиты. 

— В период пандемии деятельность автошкол приостановлена. Два месяца мы уже не работаем, и до 21 июня продлен режим самоизоляции. Разрешено преподавать теорию в дистанционной форме, но практика отменена. Без нее люди не идут учиться, — рассказывает Евгений Хориков, директор одной из автошкол Йошкар-Олы. — Необходимо платить зарплаты сотрудникам, аренду за помещение, за площадки. По всей стране возобновлена работа парикмахерских, салонов красоты, а автошколы под угрозой закрытия. Если люди выучатся и буду передвигаться на своем транспорте, а не на общественном, будет намного лучше в данной эпидситуации. У нас в день 4-5 курсантов на одном автомобиле, мы можем после каждого проводить дезинфекцию и обработку, обеспечить коллектив и учеников медицинскими масками, перчатками. Сегодня мы пришли за разъяснениями в Роспотребнадзор. 

Евгений видит выход из ситуации: разрешить практику с соблюдением всех противоэпидемических мер. Автошколы понимают опасность ситуации, и готовы соблюдать новые правила работы. 

Также напоминаем, что личный прием граждан в Управлении Роспотребнадзора временно приостановлен из-за напряженной эпидситуации. Подать обращение можно только по электронной почте.   

Ранее сообщали, что долгое ношение маски может спровоцировать у жителей Марий Эл астму и грибок. Также индекс самоизоляции в Йошкар-Оле стремительно растет.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Авто Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru