Объездная магистраль в Йошкар-Оле: Евстифеев побывал на действующей стройке

Объездная магистраль в Йошкар-Оле: Евстифеев побывал на действующей стройкеСтроительство магистрали/Дороги в Марий Эл

Общая сумма проекта огромная 4,6 миллиардов рублей

Скоро в Йошкар-Оле появится объездная магистраль в створе улиц Кирова и Строителей. Ее проложат в рамках нацпроекта. 

Глава республики держит на контроле ее строительство и вот он побывал уже на действующей стройке. Отметим, что работы рассчитаны на 4 года. Александр Евстифеев провел беседу с гендиректором АО «Марийскавтодор» Евгений Козырев, который уточнил, что протяженность объекта составляет 4 км.

На первом этапе строительства предстоит проложить дорожное полотно на участке протяженностью 1 км 200 м. После чего мостовики займутся возведением путепроводного моста через реку Малую Кокшагу. Параллельно специалисты будут переносить временные и постоянные коммуникации – линии электропередач и газопровод, который проходит через участок. После переноса коммуникаций продолжатся работы по устройству дорожного полотна.

Кстати, сейчас идут работы по сооружению земельного полотна на участке от Ленинского проспекта до первой опоры моста.

Козырев рассказал также, что на участок завезли 163 тысячи тонн песка, чтобы засыпать болотистую почву, теперь идет выторфовка. Дальше будет устроен дорожное полотно. 

«<...>После создания песчаной подушки будет укладываться геотекстиль, предназначенный для отвода вод, которые поднимаются из нижних слоев грунта. Далее будут производиться работы по устройству дорожной одежды и укладка асфальтобетонного покрытия», - рассказал Евгений Козырев.

Во время разговора Александр Евстифеев уточнил у гендиретора, нет ли каких-либо трудностей, ведь проектно-сметная документация была разработана более 5 лет назад и какие-то решения уже устарели. 

На что он получил полный ответ о том, что при заключении контракта была учтена корректировка документации. Например, уже было разработано два решения, когда произошли первые трудности, такие как необходимость выторфовки. 



Также глава региона запросил «дорожную карту», чтобы ее обсудить с газовиками, которые уже могут приниматься за работу. Также он уточнил, что общая сумма проекта огромная 4,6 миллиардов рублей и при активной работе сроки можно уменьшить. 

Глава региона акцентировал, что итогом реализации проекта будет новый проспект, соединяющий два микрорайона – Сомбатхей и Ширяйково. Помимо того, что объездная разгрузит центральную часть Йошкар-Олы, она позволит сделать «спальные» микрорайоны более развитыми и привлекательными для инвесторов и населения.

Ранее сообщали, что улицу в Йошкар-Оле начали ремонтировать по нацпроекту. Кроме того, на дорогах Марий Эл в три раза усилили контроль за водителями

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости