Наверх

Йошкаролинец попал под колеса сотрудников ДПС

Возрастное ограничение: 12+
молодой человек перебегал пешеходный переход/скриншот из видео Дениса Старцева
Юноша отказался от госпитализации

В ночь на 14 марта 21-летний йошкаролинец оказался под колесами служебного автомобиля ДПС. Молодой человек получил ссадины и ушибы, после чего его отвезли в больницу.

Как утверждает молодой человек, его машина стояла на «аварийке» рядом со зданием «Макдональдса». К нему подошел инспектор ГИБДД и потребовал водительское удостоверение, а также документы на машину.

—И хотя я был за рулем, автомобиль никуда не ехал и по факту я был пассажиром. Я отказался предоставлять эти документы и объяснил, что не обязан этого делать, - рассказывает Евгений Богдарин. - После этого на место прибыли еще несколько патрульных машин. Один из полицейских начал пытаться вручить мне уведомление об обжаловании штрафа, который я получил ранее. Я объяснил, что буду это делать только в присутствии адвоката.

После этого, как объясняет юноша, приехал адвокат и молодой человек передал защитнику паспорт, чтобы показать инспектору.

—Затем я уточнил, задержан ли я или нет, на что полицейский ответил, что нет, - вспоминает Евгений. - Я решил немного пробежаться, но за мной погнались двое инспекторов, а также выехал служебный ВАЗ-2115. Когда я перебегал пешеходный переход на зеленый сигнал, то меня боком сбила патрульная машина. Вместо оказания помощи мне начали зачитывать уведомление и фотографировать...

После столкновения с машиной Евгений почувствовал боль в спине, локте и плече, а также у него заболел живот. Очевидцы вызвали «скорую», которая приехала спустя некоторое время. После осмотра медиками в больнице, юноша отказался госпитализации.

Редакция медиаплатформы Pro Город обратилась в пресс-службу МВД по Марий Эл с целью выяснить их видение этой ситуации.

—В ночь на 14 марта сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2114 для проверки. На требования полицейского предъявить документы, 21-летний молодой человек предоставил только паспорт. После проверки водителя по базам данных, выяснилось, что его неоднократно привлекали к административной ответственности по частям 1 и 3 статьи 12.5 КоАП(управление машиной при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация авто запрещена), - рассказывают в пресс-службе ведомства.

В МВД по Марий Эл также объясняют, что у юноши были неоплаченные штрафы за эти нарушения.

—Молодой человек, зная о том, что за это ему грозит арест на 15 суток, решил скрыться от правоохранителей. Он выскочил из машины и побежал. Двое сотрудников побежали за ним, а также началось преследование его на машине с включенными специальными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Уже на перекрестке улиц Первомайская и Кремлевская патрульный автомобиль заехал на пешеходный переход. В это же время молодой человек выбежал на проезжую часть по "зебре". Несмотря на то, что сотрудник ДПС, находившийся за рулем, предпринял все меры для предотвращения ДТП, столкновения с молодым человеком избежать не удалось. Он ударился об автомашину. В результате правонарушитель получил ушиб и ссадины.

Сейчас по этому факту, как сообщили в пресс-службе ведомства, проводится проверка. Выясняются все обстоятельства случившегося. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл не зарегистрировано ДТП с пострадавшими. Также виновница лобового столкновения в Волжске оказалась в суде.

Авто ГИБДД ДТП Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru