Наверх

Аннулирование ТО: водителей Марий Эл ждут новые испытания

Возрастное ограничение: 12+
Новые правила прохождения ТО/из архива "Pro город"
Диагностики будет фиксироваться на фото

С июня незаконный техосмотр станет поводом для аннулирования полиса ОСАГО. Такие изменения добавлены в правила прохождения техосмотра.

ГИБДД получит право аннулировать диагностические карты, если выяснится, что машина на пункт ТО не приезжала или технический осмотр проходил с нарушением установленных правил. Автоинспектор, следует из постановления, должен будет "информировать" страховую компанию об аннулировании, а также "решить вопрос" о привлечении к ответственности оператора ТО. 

Разработанный Минтрансом документ вступит в силу 8 июня 2020 года вместе с новым законом о техосмотре. Документ призвал провести реформу в области ТО, исключив возможность покупать диагностические карты без предоставления авто.

По новому закону процесс диагностики будет фиксироваться на фото - три снимка: перед, во время и в конце процедуры. Фото будут передаваться для хранения в «облако» МВД.

27 июля заработают и поправки к КоАП: будет введен штраф 2 тысячи рублей за управление авто без ТО, введут наказание для операторов, торгующих диагностическими картами без фактических проверок машин. 

Ранее сообщали, что насильникам, убийцам и террористам в Марий Эл запретят работать в такси. Также хотят изменить в медосвидетельствовании водителей.

Авто ГИБДД

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru