Наверх

В Йошкар-Оле появился дорожный знак, который «отдыхает» по выходным

Возрастное ограничение: 12+
Перекресток улиц Зарубина и Первомайская / фото группы "Благоустройство Йошкар-Олы"
Знак действует только в рабочие дни, и только в определенное время

В Йошкар-Оле в конце 2019 года установили дополнительный знак на перекрестке улиц Зарубина и Первомайская. Такая информация появилась в группе «Благоустройство Йошкар-Олы».

В столице республики изменилось движение на одном из нерегулируемых перекрестков города. Во время реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были полностью отремонтированы главные улицы. Движение на дорогах стало более оживленным. В связи с этим на пересечении Первомайской и Зарубина установили новый знак, который разрешает поворот только направо.

Однако в конце 2019 года появился дополнительный знак, который ограничивает движение только в рабочие дни с 7 до 19. О причине введения нового знака рассказал директор МП «Сигнал» Андрей Жуков:

– К нам обратились жители города, которые объяснили, что движение на этом перекрестке не всегда оживленное. По вечерам и в выходные дни поток машин неплотный. Проанализировав ситуацию, мы приняли решение ограничить движение только в рабочие дни с 7 до 19.

Йошкаролинка Надежда Иванова считает:

– Вообще, поначалу очень сложно привыкнуть к новому знаку. Жители близлежащих домов привыкли, что с улицы Зарубина можно было выезжать во все стороны. И многие выдохнули, когда появилось уточнение. Я считаю, что сейчас движение на этом перекрестке максимально оптимизировано.

Кстати, ранее на портале сообщалось о том, что на трассах в Марий Эл установили шесть комплексов фотовидеофиксации. Мы также рассказывали, что в Йошкар-Оле на Ленинском вместе со стрелкой появился светодиодный ограничитель скорости.

Авто Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru