Наверх

Каждый третий водитель в Марий Эл не знает этих лайфхаков

Возрастное ограничение: 6+
Советы для автомобилистов / фото из архива pg12.ru
Этого не рассказывают в автошколах

Специалисты выяснили, что у водителей есть собственный тайный язык. Это жесты, а также световые и звуковые сигналы для «общения». «Российская газета» представила список самых популярных лайфхаков для автолюбителей.

Дальний свет для изгнания "тихохода"

Манера сгонять неторопливых водителей "дальним" укоренилась, но от такого лучше отказаться. Это невежливо и даже опасно - своим "дальним" вы ослепляете водителя впереди идущей машины.

Дальний свет как предупреждение

Этот световой "знак" используется для того, чтобы оповестить о засадах сотрудников ДПС или частниках с мобильными камерами фиксации скорости. Но за такую практику, по закону, штрафуют на 500 рублей. Впрочем, доказать, что семафорили именно вы, будет проблематично.

Смысл сигналов "поворотников"

Включенный левый "поворотник" это сигнал - "Обгонять нельзя! На встречной полосе машина!". А включая правый "поворотник", водитель сигнализирует, что "встречка" свободна, и вы успеете совершить обгонный маневр. Но будьте осторожны!

Сигналы "аварийкой"

Это извинение за непреднамеренную грубость на дороге. "Аварийку" включают водители, непреднамеренно "подрезавшие" соседа по потоку. Еще один сценарий использования "аварийки" уже связан с безопасностью. Обязательно семафорьте "аварийкой", если перед вами возникло неожиданное препятствие в виде аварии или разбитой дороги.

Использование стоп-сигналов

Серией несильных коротких нажатий на тормоз вы можете просигнализировать водителю, что ему следует держать большую дистанцию.

Жестикуляция

Рука рисует в воздухе круг и указывает на дорогу - у вашей машины спущена шина.

Ладонь опускающаяся в горизонтальной плоскости - "сбавь скорость, притормози, остановись". Тот же жест подают, чтобы предупредить соседа по потоку, что у него открыт багажник.

Указательный палец или кисть, указывающие на дверь - у соседа неплотно захлопнута дверь или створкой прижат ремень безопасности.

Похлопывание по плечу или растопыренные пальцы руки - предупреждение о полицейской засаде.

Ранее житель Марий Эл, который насмерть задавил свою девушку в Параньге, получил "срок". Также появилось видео погони за пьяным водителем BMW, который врезался в дерево в Марий Эл.

Авто

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru