Наверх

Из-за роста цен на бензин жители Марий Эл отказываются от своих "железных коней"

Возрастное ограничение: 12+
многие просто не могут позволить себе часто заправляться / из архива газеты "Pro Город"
Кроме того, налоги, страховка и обслуживание железных коней тоже не дают пользоваться личным транспортом в полной мере

Эксперты выяснили, что россияне реже стали ездить на своих авто. Об этом рассказали РИА Новости.

Как пояснили специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения, в опросе участвовали более полутора тысяч человек. 47 процентов россиян готовы отказаться от частых поездок из-за высоких цен.

Кроме того, налоги, страховка и обслуживание железных коней тоже не дают пользоваться личным транспортом в полной мере (16 процентов опрошенных). Попытка сэкономить хоть немного и финансовые трудности тоже заставляют поставить машину в гараж и начать чаще ходить пешком(15 процентов опрошенных).

Что касается других причин, по которым приходится оставить авто, то это загруженность трасс (14 процентов), забота об экологии (8 процентов), а также отсутствие хороших дорог (7 процентов). 

—Как тут не поставить машину в гараж, когда на 300 рублей зальешь "капельку" и все. Полный бак выйдет на 3 тысячи, если объем в среднем 70 литров. Да дешевле уж пешком ходить, чем столько тратить. У меня отец пенсионер поставил в гараж свою "семерку" и не ездит, потому что тут что-то нужно сделать, там, а еще с такими ценами на бензин... - делится мнением йошкаролинец Сергей Толопин.

Напомним, что ранее на трассе в Марий Эл "столкнулись" автобус и ГАЗель и на месте все экстренные службы. Также на Сернурском тракте в Марий Эл перевернулась «Калина».

А сколько вы тратите денег на бензин в месяц? Ответ оставляйте в комментарии.

Авто Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru