«Как теперь выезжать со двора?»: йошкаролинцы возмущены двойной сплошной на Ленинском проспекте

«Как теперь выезжать со двора?»: йошкаролинцы возмущены двойной сплошной на Ленинском проспектеавтомобилистам приходится разворачиваться на перекрестке из-за новой разметки / фото Андрея Жукова

Теперь придется ехать до ближайшего перекрестка

Горожане недовольны изменениями на Ленинском проспекте. Автомобилисты возмущены тем, что на некоторых участках улицы появилась двойная сплошная разметка.

Йошкаролинцы удивлены тем, что, допустим, на проспекте запретили поворот на улицу Эшпая и теперь все повороты во дворы так же запрещены из-за разметки. Теперь автовладельцам нужно разворачиваться на перекрестке и проехать какое-то расстояние, чтобы въехать во двор.

—Честно говоря, сомнительное изменение. Теперь на машине если тебе нужно во двор, то нужно разворачиваться, а это значит, что пропускать поток встречных автомобилей, - делится мнением йошкаролинец Антон Смирнов.

Как объяснили в УГИБДД МВД по Марий Эл, организацией дорожного движения в городе занимаются местные власти, а именно администрация города.

Руководитель МП "Сигнал" Андрей Жуков пояснил, что двойная сплошная теперь ограничивает поворот налево не только на улице Эшпая, но и Волкова. 

—Со всех дворов от Машиностроителей до Кирова теперь можно выехать только направо. Если же нужно повернуть налево, то придется ехать до ближайшего перекрестка и там разворачиваться. Зачем это нужно? Ленинский проспект - главная магистраль нашего города, и такое решение позволит не "вставать" улице из-за лишних поворотов налево. Также это поможет обеспечить безопасность на дороге, - поясняет Андрей Жуков.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как дерзкая велосипедистка сбила йошкаролинку и сбежала с места ДТП. Кроме того, мы сообщали о том, что объездную на Казанский тракт в Марий Эл отремонтируют.

А что вы думаете об этих изменениях? Ответ оставляйте в комментарии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости