Наверх

В Йошкар-Оле на «зебре» сбили отца с ребенком: виновник не наказан

Возрастное ограничение: 6+
на "зебре" сбили мужчину с ребенком/фото УГИБДД по РМЭ
Водитель утверждает, что пешеходы внезапно выбежали на проезжую часть

2 июня в Йошкар-Оле произошло ДТП: молодой водитель на Lada Priora сбил мужчину с 5-летним сыном, которые переходили дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе на бульваре Победы. Об этом рассказали в УГИБДД по Марий Эл.

Мужчина и ребенок около двух недель лечились в больнице. Йошкаролинка Елена Володкина, жена и мать пострадавших, недовольна тем, что виновник аварии не понес никакого наказания.

- У мужа и сына диагностировали сотрясение мозга, ушибы и ссадины. Хорошо, что сын успел закрыть глаза, иначе осколки сломанных линз от очков могли покалечить, - рассказывает Елена. – И все время, пока муж и сын лечились, виновник аварии продолжал ездить на машине дальше!

Как рассказывает йошкаролинка, во время экспертизы не было доказано, что у пострадавших диагностировали сотрясение мозга. Спустя два месяца пришло уведомление о том, что административное дело на виновника заводить не будут.

В пресс-службе МВД по Марий Эл объяснили, что вина водителя была доказана, были проведены экспертизы, которые показали, что никакого вреда здоровью мужчине и ребенку причинено не было. Все это заняло два месяца, и срок привлечения к административной ответственности истек. Это и послужило причиной того, что водителя не наказали.

- Скорость я не превышал. Пешеходы внезапно выбежали на дорогу, я не успел среагировать. Разумеется, я сожалею о случившемся, - рассказывает водитель.

Елена Володкина рассказывает, что ее муж и сын уже практически перешли дорогу, когда случилось столкновение, что говорит о том, что на проезжую часть они не выбегали.

- Даже скорую и сотрудников ГИБДД вызвали прохожий мужчина, а не водитель. Также две женщины, купив воду в магазине, промывали раны моему сыну. Я бы хотела выразить им огромную благодарность, - рассказывает Елена Володкина.

Юрист Леонид Абрамов рассказал, что в таких ситуациях пострадавшим необходимо подать иск в гражданский суд, чтобы компенсировать моральный вред.

Напомним, что в Йошкар-Оле под колесами ГАЗика скончалась женщина. Также в Марий Эл большегруз после столкновения с легковушкой перекрыл трассу.

Если вы были свидетелем этой аварии, просьба обратиться по номеру 8 (937) 934 73 74 Елена.

Авто ДТП

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru