Наверх

«Лампа ушла в прошлое»: в Йошкар-Оле исчезли старые светофоры

Возрастное ограничение: 12+
светофоры заменили на трех объектах / фото Андрея Жукова
Преимущества новинок в том, что они потребляют мало энергии

В Йошкар-Оле за неделю заменили три из четырех ламповых светофоров на светодиодные. Об этом рассказал директор МП "Сигнал" Андрей Жуков.

Новые "светодиоды" появились на перекрестках Комсомольская и Пролетарская, Ломоносова и Карла Маркса, а также у входа на ММЗ. Помимо этого заменили полуламповый светофор на Карла Маркса-Соловьева-Гончарова.

Отличие его в том, что корпус у него старый ламповый, а модули внутри - светодиодные. 

—Преимущества таких светофоров в том, что они потребляют мало энергии, их лучше видно в солнечную погоду и их гораздо легче обслуживать, ведь лампы имеют меньший срок службы, чем светодиоды, - рассказывает Андрей Жуков. 

Директор предприятия также отмечает, что замена нужна для того, чтобы повысить безопасность на дорогах города. Именно поэтому автомобилисты смогут оценить их качество уже сейчас. 

—Раньше "лампы" было вообще не видно в солнечный день. Едешь и не понимаешь, то ли красный горит, то ли зеленый - настолько сильно отблеск был, - делится мнением йошкаролинец Роман Паулов.

Напомним, что ранее мы рассказывали лайфхак для йошкаролинцев: как самостоятельно починить неработающий светофор. Также в Марий Эл не будут переплачивать за электроэнергию.

А что нового вы бы хотели видеть на дорогах республики? Ответ оставляйте в комментарии.



 

Дороги Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru