Наверх

Водителей могут лишить прав за грязные номера

Возрастное ограничение: 6+
сотрудник ГИБДД остановил водителя авто/из архива «Pro Город»
Причем, за ксенон теперь не хотят «отбирать» права

Российских автовладельцев могут начать лишать водительских прав за намеренное загрязнение и сокрытие номерных знаков, сообщает iz.ru со ссылкой на «Коммерсант» и постановление пленума Верховного суда.

Этот документ разъясняет, как именно наказывать нарушителей ПДД. В том числе по статье «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков».

Теперь если будет установлено, что водитель намеренно прикрыл автомобильный номер, например бумагой или грязью, суд может назначить ему штраф до 5 тысяч рублей, а также лишить прав. Если же преднамеренность действий водителя доказана не будет, ему грозит штраф в 500 рублей.

Нужно отметить, что если водитель сам удалил, подчистил или подкрасил символы или буквы на номерах, то это будет расцениваться как управление авто с подложными номерами. 

Вот другое разъеснение касается установки ксенона, которые за частую ослепляют водителей встречного потока. Здесь наоборот решили отменить наказание в виде лишения прав, заменив его на штраф в 500 рублей.

Ранее сообщали, что жителям Марий Эл хотят разрешить тонировку на авто. Также инспекторам ГИБДД хотят разрешить отбирать водительские права без суда.

Как часто вас останавливают сотрудники ГИБДД? Пишите в комментариях под новостью. 

Авто ГИБДД Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru