Наверх

В Марий Эл виновников «пьяных» ДТП будут сажать наравне с убийцами

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com/Увеличены сроки за пьяные аварии
Владимир Путин подписал соответствующий документ

В российское законодательство внесены изменения, согласно которым будет ужесточено наказание за ДТП с летальным исходом, виновниками которых становятся нетрезвые водители. Закон уже подписал президент страны.

Уголовный кодекс страны снова усовершенствован. Теперь за причинение тяжкого вреда здоровью пьяному водителю будет грозить от трех до семи лет лишения свободы, хотя до последнего момента максимальны срок был - 4 года. 

В случае смерти одного пострадавшего — от пяти до 12 лет, в то время как сейчас - от двух до семи лет. Ранее такие сроки можно было получить после совершения тяжких преступлений, например, по 105 статье - убийство.

Йошкаролинец Владимир Васин одобряет новый закон:

- Полностью поддерживаю! Люди, которые садятся за руль пьяными, уже преступники! И должны быть наказаны по заслугам. А, если из-за их оплошности, страдают или даже погибают люди, это вообще можно приравнять к умышленному убийству!

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментарии под новостью.

Напомним, на улице Горького в поселке Визимьяры неизвестный водитель сбил женщину и скрылся с места. Об этом ДТП портал pg12.ru сообщал ранее. 

Авто Владимир Путин Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru