Наверх

В Марий Эл водитель "гонял" по поддельным правам: грозит срок

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro город"/за использование поддельного водительского удостоверения грозит серьезное наказание
Перед этим он был лишен прав за отказ от освидетельствования на алкогольное опьянение

Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который ездил по поддельным правам.

Так, 32-летнего водителя на  «Opel» остановил сотрудник ГИБДД у дома по улице Эшкинина. При проверке документов полицейский усомнился в подлинности водительского удостоверения. В итоге оказалось, что персональные данные не соответствуют фото. 

— Оказывается, что ранее этот водитель был привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Суд назначил ему в качестве наказания штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, - уточнили в ведомстве. 

После чего йошкаролинец в Интернете купил поддельные документы. Теперь его обвиняют по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Сейчас уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Ему грозит штраф в размере до 80 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев. 

Причем это не первый случай, подобное произошло в апреле. В тот раз йошкаролинец ехал на Toyota, когда сотрудники ГИБДД остановили авто.

Как часто вас останавливают сотрудники ГИБДД? Пишите в комментариях под новостью 

Авто ГИБДД Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru