Наверх

Передал инспектору ГИБДД документы с деньгами внутри — что делать йошкаролинцам?

Возрастное ограничение: 16+
pixabay.com/В группе по пропаганде БДД УГИБДД МВД по РМЭ объяснили ситуацию с деньгами в документах
Будет ли это считаться дачей взятки сотруднику?

Некоторые йошкар-олинские водители хранят в документах на автомобиль и деньги, говорят, так проще. А что получится, если после остановки машины инспектором ГИБДД передать ему все документы с купюрами внутри?

Житель марийской столицы Антон Павлова задался вопросом: если он забудет убрать деньги из книжечки с водительским удостоверением и страховкой, посчитает ли инспектор это попыткой дать взятку? В группе по пропаганде БДД УГИБДД МВД по РМЭ объяснили ситуацию:

- Это может быть расценено как дача взятки должностному лицу, и это — уголовно наказуемое деяние, - отмечают в ведомстве. - За подобный проступок предусмотрено максимальное наказание — до 2 лет лишения свободы.

Также одновременно могут наложить штраф, сумма которого будет равна величине взятки, увеличенной в 5-10 раз.

Напомним, на дорогу через культурную столицу Марий Эл потратят 40 миллионов рублей.

А вас часто останавливают инспекторы ГИБДД? Пишите в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто ГИБДД

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru