Наверх

Скидку на штрафы ГИБДД получают не все автовладельцы Марий Эл. Почему?

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Есть список нарушений, на которые скидка не действует

Скидка на штрафы за нарушение ПДД распространяется не на все нарушения. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Марий Эл.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что 8 феварля сотрудники Госавтоинспекции совместно с приставами будут проводить рейд, во время которого они будут проверять у водителей наличие неоплаченных штрафов.

 По закону, добровольно можно заплатить выписанную сумму в течение 60 дней. А если водитель не уложился в срок, то на него могут наложить дополнительные санкции: наложение штрафа в двукратном размере, но не менее 1000 рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы.

Если вы не знаете, есть ли у вас неоплаченные штрафы, то вы можете узнать их на официальном сайте Госавтоинспекции или на портале Госуслуг.

50-процентная скидка действует в течение 20 дней после вынесения постановления. Но она распространяется не на все нарушения.

Список административных правонарушений, на которые скидка не действует:

  • За повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке; 
  • За управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (в том числе повторное совершение этих нарушений); 
  • За повторное превышение скорости на величину более 40, но не более километров в час; 
  • За повторное превышение скорости на величину более 60 километров в час; 
  • За повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика (кроме ж/д переезда); 
  • За повторный выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления (кроме объезда препятствия); 
  • За повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением; 
  • За нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего; 
  • За невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения; 
  • За невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что в смертельном ДТП на Казанском тракте погиб экс-директор предприятия.

А как часто в получаете штрафы за нарушение ПДД? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

 

Авто ГИБДД Деньги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru