Наверх

У кого из жителей Марий Эл могут появиться зеленые автономера?

Возрастное ограничение: 6+
Pixabay.com

Автомобильные номера электрокаров могут изменить цвет. Об этом сообщает интернет-издание РИА Новости.

Электромобили могут получить номерные знаки зеленого цвета. Такую инициативу выдвинул соруководитель рабочей группы НТИ «Автонет» Роман Малкин.

Как известно, в России такие автомобили не пользуются популярности не только потому, что стоимость авто достаточно высокая, но проблема в том, что зарядных станций в стране достаточно мало. Для того, чтобы популяризовать «экологически чистые» машины, была предложена эта идея. Это только начало масштабной работы, чтобы сделать электрокары узнаваемыми. Эта инициатива будет направлена для согласования в федеральные органы власти, в частности Минтранс и МВД России.

Йошкаролинец Борис Тробин высказал свое личное мнение по этому поводу:

– На самом деле очень хочется видеть на дорогах электромобили, но это достаточно дорогое удовольствие. Я даже не знаю, есть ли они у нас в Йошкар-Оле, но насколько я знаю, заправок таких у нас нет. Это очень затрудняет возможность покупки такого авто, это при условии, что у кого-то есть деньги на покупку, например, «Теслы». Для того, чтобы на дорогах появились электрокары нужно делать что-то с ценами на них, обустраивать места, чтобы появилась возможность для из зарядки. А что дадут зеленые номера, я даже не знаю. Что даст то, что такие авто будут узнавать? Покупать машину, тратя бешеные деньги, только из-за зеленых номеров все равно никто не будет.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что йошкаролинцев ждет огромный рост цен на продукт.

А какой электромобиль купили бы вы? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Авто Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru