Наверх

Авторская колонка: йошкаролинца оштрафовали из-за плохой погоды

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Ему выписали штраф за грязные номера

В редакцию портала pg12.ru обратился йошкаролинец Макар Павлов, который рассуждает о штрафах за нечитаемые номера в снегопад. Он высказал свое мнение в авторской колонке.

Молодой человек рассказывает, что с ним произошла неприятная история. Он возвращался в Йошкар-Олу из другого города:

– В Татарстане начался сильный снегопад. Дорогу замело. Естественно, номера сзади запачкались снегом. В такую погоду это не удивительно. Но останавливаться, каждые несколько километров очищать номера бессмысленно. Хотелось уже добраться до дома и отдохнуть, потому что путь был не близкий. В Татарстане меня остановили сотрудники ГИБДД и выписали штраф за нечитаемые номера. Несмотря на то, что я после остановки устранил нарушение. Конечно, 500 рублей не такая уж и большая сумма, но просто сам факт. Стало неприятно, потому что были такие погодные условия.

Йошкаролинец считает, что при выписывании такого штрафа обращать внимание на то, что на улице сильный снегопад или грязь. При таких условиях, если водитель устранил при сотрудниках ГИБДД неполадку, то есть почистил номера, то выписывать предупреждение, а не штраф. Глупо винить человека в том, что от него не зависит, еще и наказывать денежкой.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что преступники из Марий Эл «раздели» машину.

А за какие нарушения штрафовали вас? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто ГИБДД Штрафы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru