Наверх

Выключенные задние габариты спровоцировали серьезное ДТП в Марий Эл

Возрастное ограничение: 16+
Фото Павла Бирюкова
На авто не было видно даже светоовозварщателей

21 ноября около 16 часов на 80 километре автодороги «Йошкар-Ола — Уржум» произошло ДТП. Водитель одной из машин разыскивает свидетелей аварии.

Павел Бирюков рассказал, что выехал из Йошкар-Олы в поселок Мари-Турек, когда произошла авария:

– Мы ехали со скоростью примерно 80-90 километров в час и увидели перед собой серую стену. У нас был включен ближний свет фар, потому что на «встречке» ехал автомобиль. Когда я увидел,что перед нами едет машина, я начал тормозить, но уже не успел, плюс ко всему было скользко, поэтому и произошло столкновение. Позже оказалось, что машина, в которую мы въехали, была ГАЗ-53Б. У грузовика не горели задние габариты, и не были видны световозвращатели. Когда мы с пассажиром вышли из машины, то сразу же начали звонить в 112, чтобы вызвать скорую и сотрудников ДПС. ГАЗ-53Б мы не увидели и сначала даже не понимали, с чем мы столкнулись. Через несколько минут стали останавливаться машины, чтобы предложить нам свою помощь. Самыми первыми были мужчина с женщиной. Они дали нам салфетки, поставили аварийный знак, узнавали подробности. Нам повезло. Все обошлось сотрясением и ушибами. В этот момент подбежал мужчина, который представился водителем авто, с которым мы столкнулись, он сказал, что проехал дальше, потому что сразу даже не заметил, что произошла авария. Я задал ему вопрос, почему он ездит с выключенными задними фарами, на что он ответил, что у него сгорели предохранители, из-за которых иногда задние габариты не горят. Этот разговор слышали мужчина с женщиной, которые оказали нам помощь. Пока мы звонили родным, ждали скорую, водитель ГАЗ починил свои габариты и протирал от грязи световозвращатели. Позже приехала скорая, нас отвезли в больницу. А водитель ГАЗ дал показания, что у него все работало.

Павел ищет свидетелей аварии, которая произошла 21 ноября около 17:00 на трассе «Йошкар-Ола-Сернур» (перед поворотом на Горняк). Столкнулись Ваз 2112 и Газ 53. Все, кто останавливались и предлагали помощь, свяжитесь с Павлом! Номер для связи +7 (902) 737-63-32

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл водитель Chevrolet на скорости «влетел» в забор.

А как часто вы оказываете помощь людям? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто ГИБДД ДТП Скорая помощь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru