Наверх

Водителю снегоуборочной техники, которая "каталась" по встречке на трассе в Марий Эл, может грозить лишение прав

Возрастное ограничение: 12+
unsplash.com
Маячки не дают ему таких преимуществ

Водителю снегоуборочной техники может грозить либо штраф, либо лишение прав за такие "покатушки". Об этом рассказали в ГИБДД МВД по Марий Эл.

Напомним, что оранжевый КамАЗ коммунальщиков двигался по встречной полосе. Как уточнил читатель, который сообщил об этом инциденте, автомобиль ехал на мосту через реку Монага, не доезжая примерно 2 километра до поворота на Кузнецово. 

—В ПДД есть пункт 3.4 и 3.5, которые говорят в каких случаях технике с проблесковыми маячками оранжевого или желтого цвета могут отступать от разметки. Но здесь техника движется на мосту и по встречной полосе, через разделительную полосу, за что может быть штраф до 5 тысяч рублей или лишение водительских прав.  

Как уточняют в ведомстве, ГИБДД будет проводить расследование и выяснять причины такой езды. 

А как вы оценивате работу коммунальных служб? Ответ в комменатрии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто ГИБДД Дороги ЖКХ

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru