Как йошкаролинцы могут потерять огромные деньги из-за «бумажки» от страховой?

Как йошкаролинцы могут потерять огромные деньги из-за «бумажки» от страховой?pixabay.com

Компании просят документы трехлетней давности

Горожане могут лишиться огромных сумм денег из-за страховых компаний. Об этом рассказал общественный деятель Валентин Севастьянов.

Общественник получил от страховой компании претензию по ДТП, которое произошло почти 3 года назад. Виновником аварии был Валентин, ведь в тот день была скользкая дорога. 

—Антиблокировочная система заблокировала тормоза, решил съехать вправо и по касательной столкнулся колесами с другим авто. Все оформили законно, вызвали автоюристов, которые все оформили, насчитали одну сумму, потом со страховой ссудили еще. Но смысл в том, что в этой претензии, спустя три года после ДТП, страховая решила забрать у меня чуть меньше 40 тысяч рублей, ведь я виновник аварии. - рассказывает Валентин.

Ссылалась страховая компания на то, что в соответствии с законом гражданин должен был направить им уведомление о ДТП в течение пяти дней после самой аварии.

—На таком основании они предлагают мне возместить им всю сумму. Но получали они сами это уведомление или нет - не говорят. Меня это ввело в ступор, ведь авария произошла почти три года назад, кто вспомнит о том, что там было и какие бумаги кто-то им отсылал? Страховая потребовала с меня подтверждения отправки. Однако как быть, если я отдал документ в руки сотруднику? Или отправил документы почтой, а «бумажку» потерял? Тогда возникает вопрос о том, есть ли у страховых компаний механизм учета получения документов, - объясняет Валентин.

Валентин поясняет, что у него сохранились документы об отправке, однако ему все равно пришло такое письмо с претензией о том, что он якобы не прислал им такое уведомление о ДТП.

—Про отсутствие у них документа этого они промолчали, хотя «бумажка» отправлялась заказным письмом. Решил посовещаться со знакомыми, аварийными комиссарами. Как оказалось, такие письма «счастья» приходят автовладельцам часто, а доказать что-то страховщикам почти невозможно, если нет документа об отправке. Человек может застраховать авто на последние деньги, попасть в ДТП, ремонт возместит страховая, а потом через два с половиной года, когда подходит срок исковой давности, многие могут просто выкинуть эту «бумажку». Вроде бы забыл, но ему приходит письмо о том, что человек должен страховой деньги, либо должен доказать, что все было по закону.   

Общественник также говорит, что если человек отдаст уведомление в компанию, но ему не дадут никакого подтверждения, то суд может обязать эту сумму выплачивать. 

—В этой ситуации автовладелец просто беззащитен. А если предположить, что такие письма рассылаются большей частью страхователей, то какой шанс того, что человек вспомнит о том, как относил или отправлял уведомление два с половиной года назад? Тогда зачем нужно страховать автомобиль, если приходят такие вот письма.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как таксист из Йошкар-Олы лишился крупной суммы денег из-за единственной поездки. Чуть позже, ему пообещали вернуть эти самые деньги.

А с какими случая несправедливости сталкивались вы? Ответ в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости