Наверх

В Йошкар-Оле «смертельным переходом» заинтересовались в мэрии

Возрастное ограничение: 16+
из архива газеты "Pro Город"
Будут разбираться, правильно ли он оборудован

В Йошкар-Оле после трагедии 8 октября, когда на улице Водопроводной на пешеходном переходе без светофора сбили мужчину, в администрации города обратили внимание на освещение и правила оборудования этого перехода. Этим занялись сразу несколько ведомств, в том числе, специалисты Управления городского хозяйства.

Мужчина скончался 11 октября в больнице, не приходя в себя. Водитель иномарки, который сбил горожанина, клянется, что просто не заметил пешехода ,пересекающего проезжую часть по «зебре». В сети начались обсуждения о том, что в том месте не достаточно уличного освещения, и человека действительно можно не заметить.

Как рассказали в управлении городского хозяйства Йошкар-Олы, «зебру» теперь будут проверять на соответствие всем ГОСТам, равно и как и уличное освещение. В проверке примут участие представители администрации, дорожные службы и прочие ответственные ведомства.

Сам пешеходный переход оборудован на том месте около 5 лет назад, а переоборудован в 2015-ом году – подогнан под стандарты. В мэрии уверяют, что местные жители никогда не жаловались на недостаточное освещение.

А что вы думаете об уличном освещении в городе? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто Дороги ДТП

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru