Наверх

В Йошкар-Оле водитель, сбивший ребенка, выплатит 10 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
из архива газеты "Pro Город"
Сумму назначил суд

В Йошкар-Оле мама мальчика, который попал под колеса авто, отсудила у водителя моральный ущерб. Женщина потребовала возместить 250 тысяч рублей, но суд уменьшил сумму. Об этом рассказал юрист Дмитрий Яликов, который представлял сторону пострадавших.

Авария с 5-летним малышом произошла 22 июня этого года. Ребенок катался на велосипеде в переулке Лени Голикова, когда на него наехал водитель на «девятке». Мужчина за рулем легковушки решил скрыться, но позже был пойман сотрудниками ГИБДД и задержан на 2 суток. Мальчик получил ушибы.

- Родители не хотели доводить дело до суда, - говорит Дмитрий Яликов. – Да и водитель был сначала согласен решить все добровольно. Но потом просто перестал выходить на связь. Ребенок до сих пор не может отойти от произошедшего, еще все лечится и не может посещать детский садик.

Истцы требовали выплатить им сумму в 250 тысяч рублей. 11 сентября на заседании Йошкар-олинского городского суда было решено присудить 10 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

А вы считаете сумму, которую присудил суд, достаточной для компенсации? Ответ в комментарии под новостью.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто ГИБДД ДТП Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru