Наверх

Почему священник из Марий Эл сел за руль пьяный?

Возрастное ограничение: 12+
фото из группы "Православие в г. Волжск и республике Марий Эл" (на фото настоятель Храма отец Евгений)
От него ушла жена

Священник одной из Волжских церквей был пойман за рулем в нетрезвом виде. Об этом сообщает Волжск 24 со ссылкой на Волжский городской суд.

В Волжском районе в одном из поселков сотрудники ГИБДД задержали священнослужителя, который находился за рулем пьяный. В ходе разбирательства стало известно, что такое нарушение он свершает не в первый раз. Оказалось, что его уже штрафовали за езду в состоянии алкогольного опьянения. Водителем оказался, служитель одного из храмов в Волжске.

Говорят, что он ехал после бани, где и выпил, и датчик у него показал достаточно много. На сайте Волжского суда было опубликовано апелляционное постановление об отклонении жалобы, где священник просил не заводить на него уголовное дело, а назначить штраф:

– Батюшка в своем преступлении раскаялся, а свою вину не отрицал. Во время проведения одной из служб он извинился перед прихожанами церкви и рассказал о том, что совершил. В связи с этим, адвокат просил, чтобы прекратили уголовное дело и, согласно закону, назначили ему штраф. Но судья в этом ему отказал, объяснив, что служба в храме не является безусловным основанием для отмены принятого решения. Кроме того, когда он садился за руль пьяным, это его не остановило, – написано на сайте Волжского городского суда.

Настоятель храма отец Евгений рассказал о священнике:

– Его судьбу теперь будет решать Владыка Иоанн. Не нам его судить за поступки. Но нареканий по службе к нему не было. Всегда был отзывчивый, безотказный. Ездил по церквям Волжского района, там помогал. Да и вообще, у него сейчас тяжелая полоса в жизни. Жена с дочкой от него переехала. Он остался один. Сейчас не все у него ладно. Денег не хватает. 

Напоминаем, что сотрудники ГИБДДД задержали пьяного священнослужителя. Попался нарушитель не в первый раз, подобный случай был в 2016 году. Так как это повторное нарушение, то батюшке грозит уголовная ответственность. Суд уже отклонил апелляцию, но дело еще не закончено.

А как часто вы ходите в церковь? Ответы пишите в комментариях под новостью!

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Авто ГИБДД Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru