Наверх

В Марий Эл сотрудники ГИБДД будут искать «незасвеченных» людей

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Правилами дорожного движения не предусмотрена проверка наличия жилетов в машине

18 марта в силу вступил закон о том, что водитель в темное время суток во время вынужденной остановки вне населенных пунктах должны быть в жилетки со световозварщающими полосами. Сотрудники ГИБДД разъяснили, могут ли инспекторы проверять наличие жилетов в машине.

Напоминаем, что с 18 марта водитель вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях ограниченной видимости, когда находятся на обочине или на проезжей части, должен быть одет в куртку или жилет с полосами из световозвращающего материала.

Пресс-служба ГИБДД разъяснила, что сейчас есть административная ответственность за то, что пешеходы находятся на проезжей части без световозвращающих элементов, а водитель, выходя из машины, становится пешеходом, и, соответственно, на него распространяется наказание, которое предусмотрено законом для пешеходов, то есть предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

На различных автомобильных форумах водители активно обсуждают тему и даже приводят различные случаи, когда инспекторы требовали от них предъявить жилет. Об это сообщает Российская газета.

Пресс-служба УГИБДД по РМЭ сообщила:

Правилами дорожного движения не предусмотрена проверка наличия жилетов в машине. Сотрудники ДПС контролируют это непосредственно на тех маршрутах, где они патрулируют при нахождении в темное время суток на дороге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Авто ГИБДД Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru