Гаишники Марий Эл "заработали" на штрафах 33 миллиона рублей

Гаишники Марий Эл "заработали" на штрафах 33 миллиона рублейиз архива

Подвели итоги по дорожно транспортным происшествиям за прошедшие 8 месяцев

В Марий Эл за 8 месяцев сумма штрафов за нарушение правил дорожного движения составила более 33 миллионов рублей. За этот же период в ДТП погибло 87 человек, среди них трое детей.

18 сентября в Управлении ГИБДД МВД по Республике Марий Эл подвели итоги по обеспечению безопасности дорожного движения. Оказалось, что за прошедшие 8 месяцев произошло 702 ДТП, из них 94 с участием несовершеннолетних, и в 126 случаях аварии произошли по вине неопытных водителей, стаж которых меньше 3 лет. Кстати, 12 процентов аварий происходит по вине пешеходов. За это время было зафиксировано более 50 тысяч административных правонарушений.

Начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл Михаил Камаев заявил, что несмотря на то, что уменьшилось количество аварий и раненых участников происшествий, погибших стало на 7,4 процента больше. Количество ДТП из-за нетрезвых водителей возросло на 15,3 процента, а погибших в них граждан более чем в полтора раза.

Рост ДТП был отмечен в Йошкар-Оле, Волжске, Звениговском, Килемарском, Оршанском, Новоторъяльском, Горномарийском, Куженерском, Параньгинском и Сернурском районах.

В республике планируется ввести комплексы фотовидеорегистрации для безопасности дорожного движения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости