Наверх

В Марий Эл грузовикам тяжелее 12 тонн запретили ездить без тахографов

Возрастное ограничение: 16+
с сайта autowalls.ru
Нарушителей ждет штраф до 10 тысяч рублей

Грузовые машины массой свыше 12 тонн не могут выезжать на дорогу без тахографов. Ответственность появилась с начала осени.

С 1 сентября 2014 года грузовым машинам массой свыше 12 тонн, выполняющим коммерческие рейсы, запрещено выезжать на дорогу без тахографов. 

Тахографы – приборы, которые фиксируют рабочие режимы водителя за рулем и маршрут его передвижения.

Соответствующие приказы подписал Минтранспорта. Документом предусмотрено, что автобусы и грузовые автомобили должны быть оборудованы тахографами нового поколения, использующими средства криптографической защиты информации (СКЗИ).

Поправки к Кодексу об административных правонарушениях вступили в силу еще 1 апреля 2014 года. Именно тогда появились штрафы за отсутствие тахографов на грузовых авто, перевозящих опасные грузы.

— Наличие тахографа в грузовых и пассажирских автомобилях должно привести к повышению безопасности на дорогах, так как исключит возможность переработок водителя и, как следствие, сна за рулем, —  прокомментировали в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Теперь тахографы должны быть у всех грузовиков и не важно, опасный груз или нет. Штраф за отсутствие тахографа или его порчу, а также за нарушение водителем режима труда и отдыха —влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей. Для должностных лиц сумма штрафа — от 5 000 до 10 000 рублей.

Читайте также: две улицы в Йошкар-Оле закрывают до 11 сентября.

Авто ГИБДД

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru