Наверх

Моя тачка: «Купил свою Toyota Chaser почти спонтанно»

Возрастное ограничение: 16+
Йошкаролинец Константин Назаров рассказал о своем Toyota Chaser

Сегодня героем рубрики «Моя тачка» стал Константин Назаров с его автомобилем Toyota Chaser.

История покупки

Приобрел его в декабре 2012 года. В России этот автомобиль не продавался, потому что был привезен конструктором. Покупка была, можно сказать, спонтанной, потому что я уже долгое время находился в поисках автомобиля и готов был приобрести любой. Разговорившись с коллегой по работе, приобрел его Toyota Chaser. После того, как я сел за руль, все другие варианты отпали сами собой.

Ремонт покупки

Старый хозяин экономил на покупке запчастей к автомобилю и использовал не оригинальные запчасти. В итоге отъездил на китайской подвеске меньше 700 километров. После я понял, что не буду экономить и начал устанавливать либо оригинальные запчасти, либо аналоги от тюнинговых ателье.

Технические характеристики:
Двигатель:  1jz-gte twin turbo 380 лошадиных сил
Расход топлива: 15-17 литров по городу, 12 литров по трассе
Длина: 4750 миллиметров
Ширина: 1390 миллиметра
Высота: 1750 миллиметров
Масса: 1550 килограммов

Повседневная езда

Не так давно поймал задним правым колесом два шурупа, пришлось ехать на шиномонтажку. С собой в багажнике я вожу набор ключей, домкрат, буксировочный трос, масло на доливку в движок, салонный пылесос, запаска, набор тряпок и сабвуфер Alpine на 800 Вт. Последним штрафом было превышение скорости на 26 километров в час, пришлось отдать в государственную казну 500 рублей.

Тюнинг

Не так давно я значительно улучшил автомобиль. Поменял двигатель на более мощный, его прислали из Японии. Установил автоматическую коробку передач Harvest, также заменил прямоточный глушитель, фильтр нулевого сопротивления, интеркулер, маслокулер, установил более мощный бензонасос. Кроме двигателя, поменял салон автомобиля.

Поставил новые 17-ти дюймовые диски фирмы SPARCO и заменил стойки от фирмы TRD. Также не обошлось и без внешнего вида автомобиля: установил капот от HIPPO SLIK и обвес BN-sport. В салоне установлен руль фирмы MOMO, датчики Blitz, электронное табло TRD. И это далеко не весь список доработок.

Плюсы Toyota Chaser:

- просторный салон
- управляемость
- долговечный кузов
- безрамные двери (эстетика)

Минусы Toyota Chaser:

- доступность запчастей (либо китайского производства и покупка в ближайшем магазине, либо контрактные и плюс время на доставку)
- задний привод (но со временем уже не является недостатком)
- относительно большой расход топлива

Toyota Chaser выпускалась в Японии с середины 80-ых годов прошлого века и пользовалась популярностью у многих бизнесменов. Благодаря мощности и комфорту в то время в Японии ее мало с чем можно было сравнить. В 90-ых и 2000-ых автомобиль подвергался рестайлингу. Особой популярностью сейчас пользуется автомобиль в кузове X100.

Ранее участником рубрики был Александр Аристов и его Opel Astra F.

Авто Фотоотчет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru