Владелец ВАЗ-2109: «Лучше поставлю турбину, чем пневмоподвеску»

Владелец ВАЗ-2109: «Лучше поставлю турбину, чем пневмоподвеску»Анастасии Петровой

Йошкаролинец Роман Рябинин рассказал о своем ВАЗ-2109

Йошкаролинец Роман Рябинин рассказал о своем ВАЗ-2109.

Этот автомобиль я приобрел полтора года назад. Выбирал между машиной девятой серии и десятой. Поскольку автомобили десятой серии стоят дороже девятой, решил остановиться на последней. Мне нравится внешний вид ВАЗ-2109. Приобрел я ее за 100 тысяч рублей.

Тюнинг

После покупки я занизил подвеску автомобиля, установил музыкальную систему, убрал все личинки с замков – все делал своими руками. На все запчасти и компоненты потратил около 40 тысяч. В будущем я планирую жестяные работы по кузову, расширить колесные арки и сделать подвеску еще ниже.

Еще хочу перекрасить или покрыть автомобиль красной хромированной пленкой. Двигатель здесь установлен стандартный – восьмиклапанный объемом 1,5 литра, но планирую его доработать, облегчить мотор и увеличить мощность. Когда-нибудь я планирую приобрести японскую «годзиллу» Nissan GTR – мощный, быстрый, красивый спортивный автомобиль.

Технические характеристики:
Длина: 4006 миллиметров
Ширина: 1650 миллиметров
Высота:1402 миллиметра
Масса: 945 килограммов

Гонки

На этом автомобиле я участвовал в официальных гонках и занимал призовые места. К примеру, в Яранске в позапрошлом году занял третье место, в прошлом году – второе. Максимальная скорость, которую я развивал на этом автомобиле, – 190 километров в час.

Штрафы

Сотрудники ГИБДД останавливают часто, они любят тормозить подобные автомобили. В последний раз меня оштрафовали на 500 рублей за тонировку. На бензин трачусь всегда по-разному. В последний раз заправил машину на 300 рублей, этого хватает на 70-80 километров.

ВАЗ-2109 – автомобиль 1990-х. Этот автомобиль называли бандитским, ведь благодаря четырем боковым дверям «банда» могла быстро запрыгнуть в него и поехать на «разборку».Особенно «крутым» тогда считался цвет «мокрый асфальт».Данная модель разрабатывалась и серийно выпускалась на Волжском автомобильном заводе с 1987 по 2006 год.

Портал "Pro Город" сообщал ранее об автомобиле «Форд Фокус» другого йошкаролинца.

...

  • 0

Популярное

Последние новости