Наверх

Мэрия: "лежачие полицейские" в Йошкар-Оле спилены из-за их неэффективности

Возрастное ограничение:
Чиновники не планируют восстановление искусственных неровностей на переходах.

Администрация Йошкар-Олы распорядилась убрать «лежачих полицейских» на улицах.

По мнению первого заместителя мэра города Павла Плотникова, дисциплинирующего воздействия на водителей и снижения скорости перед искусственной неровностью достигнуто не было. Большая часть водителей, особенно маршрутных такси с большим риском для себя и для окружающих преодолевали  искусственные неровности на полном ходу. К тому же искусственные неровности, построенные в 2005 году, уже износились.

Несмотря на свои же аргументы, на улице Пролетарской, где расположены объекты, посещаемые незрячими, мэрия оставила «лежачих полицейских».
- Перед детскими учреждениями, а также в местах, где имеются случаи дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, мы планируем установку дорожных знаков со световозвращающими элементами, - рассказал Павел Плотников. - В местах повышенной концентрации пешеходов и пешеходных переходов у детских учреждений - установки светофорных объектов с мигающей желтой секцией, призывающей привлечь внимание водителей и снизить скорость.

Между тем, в ГИБДД отмечают рост наездов на пешеходов, в том числе и на переходах.
- За этот год произошло 52 таких аварии по сравнению с 45 в прошлом году, - сообщила инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Йошкар-Оле Лилия Сидорова.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru