Progorod logo

Известный кондитер из Йошкар-Олы рассказала рецепт великолепных брауни

2 июня 2021Возрастное ограничение12+
Брауни получается очень вкусным/фото предоставлено Анжеликой

Нужно следовать инструкции

Известный кондитер в Йошкар-Оле Анжелика Хрипченко рассказала, как приготовить один из самых вкусных шоколадных десертов.

Так, рецепт достаточно сложный, но при должном желании с ним справиться может даже начинающий повар. Все, что вам потребуется - купить продукты по списку ниже и следовать инструкции.

Для основы нам потребуется:

· темный шоколад 60 грамм · сливочное масло 30 грамм · яйцо 1 штука · сахар 90 грамм · мука 15 грамм · какао 5 грамм · соль 1 грамм · фисташка очищенная 20 грамм

Для фисташкового крема:

· сахар 25 грамм · фисташка очищенная 25 грамм · соль 1 грамм · белый шоколад 150 грамм · сливки 75 грамм

Для молочного крема:

· молочный шоколад 90 грамм · сливки 33% 60 грамм · глюкоза 10 грамм

Но как же приготовить и соединить всю эту вкусняшку воедино?

Основа делается так:

Растопить шоколад с маслом Взбить яйца с сахаром и добавить масляную смесь Вмешать сухие ингредиенты выпекать в форме 22 (квадрат) при 175 °C 20 минут

Фисташковый ганаш:

Из сахара сделать сухую карамель Добавить фисташки и выложить на коврик Сделать пралине Кипящие сливки вылить на шоколад, добавить брауни и все хорошо объединить Вылить на основу и убрать в морозилку

Ганаш на молочном шоколаде:

Кипящие сливки с глюкозой вылить на шоколад и проблендерить Вылить на фисташковый ганаш

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как марийский подкоголь официально признали национальным блюдом. Также в Йошкар-Оле скончался известный ресторатор и владелец многих популярных заведений

Ранее:

Середина недели не обрадует йошкаролинцев дождем и легким ветром
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: