«Сначала я помогал на кухне маме»: йошкаролинец готовит шикарные десерты в пятизвездочном отеле Красной поляны
11 мая 2021Возрастное ограничение12+
Молодой человек в 25 лет работает старшим кондитером
Йошкаролинец Александр Ягодаров в 25 лет работает старшим кондитером в пятизвездочном отеле в Сочи на Красной поляне. В интервью для медиаплатформы ProГород молодой человек рассказал о своей профессии, пути к успеху и планах на будущее.
Почему вы решили стать кондитером?
Если окунаться вглубь, то все началось еще с детства, моя мама была поваром. Когда я был мелким мальчуганом, я часто помогал ей на кухне. И с детства появилось желание готовить и стать профессиональным поваром. Поступил в колледж, на втором курсе появился шанс поучаствовать в Всероссийской олимпиаде по компетенции «Поварское дело». И было одно из заданий приготовить десерт, вот тогда я понял, что мне ближе по духу и я хочу стать кондитером. Тогда я набрал наибольшее количество баллов среди участников и загорелся этой идеей еще больше. Потом участвовал в чемпионате «World Skills Russia». Было честью для меня защищать колледж нашего города на масштабных чемпионатах.