Progorod logo

Не перегружать природу: рестораны Йошкар-Олы переходят к сортировке мусора

16 октября 2020Возрастное ограничение12+
Мусор разделяется по трем критериям/фото Рамиля Вафина

Мусор уходит на переработку

Йошкаролинский ресторатор Рамиль Вафин опубликовал на своей личной странице в социальной сети Instagram информацию о том, что отходы в одном из его заведений теперь сортируются.

Мусор делится на три категории, в контейнер с красной наклейкой отправляются пластик и алюминий, в контейнере с зеленой собирается стекло, а пищевые и другие бытовые отходы уже выбрасываются как обычно.

Пора позаботиться о природе, иначе она позаботится о нас, чтобы нас с вами на земле не стало. Хватит с нас экологических катастроф и всяких болезней. Нельзя перегружать нашим мусором природу, иначе она уже не выдержит нас — пишет на своей странице Рамиль.

По словам ресторатора, он организовал это вместе с экологами - энтузиастами, которые сортируют мусор и собирают его у себя, как база вторсырья, а потом увозят его в другой регион на переработку.

Рамиль не планирует останавливаться на этом, все его проекты перейдут на сортировку мусора.

Ранее мы рассказывали о том, что фасад Дворца молодежи в Йошкар-Оле заиграл новыми красками, также в Парке Победы Йошкар-Олы выкопали кусты роз.

А как вы считаете, важно ли перерабатывать отходы? Делитесь своим мнением в комментариях!

Читайте также:

Отмена мероприятий, удаленка и масочный режим: глава Марий Эл подписал новый указ о COVID-19
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: