Как в СССР и даже полезнее? Из чего делают мороженое от известного марийского комбината
12 октября 2020Возрастное ограничение12+
Говорят, что это тот самый вкус пломбира, который мы помним с детства
Мало кто знает, что привычный нам пломбир обязан своим происхождением французскому городу Пломбьер-ле-Бен. Именно там его изготовили еще во времена Наполеона, из жирных сливок, цельного молока, желтков и ванили. В России пломбир стал популярным еще во времена СССР. Говорят, что самый вкусный десерт можно было купить в Москве и Ленинграде. Многие до сих пор вспоминают волшебный вкус этого нежного сливочного лакомства.
Из чего делают мороженое сегодня?
Сейчас найти такое мороженое проблема. Но есть хорошая новость для сладкоежек и гурманов. Народное предприятие «Звениговский» открыло новую линию по производству мороженого. Его вкус — это вкус лакомства, который мы помним из детства. А все потому, что в его составе использовано натуральное молоко, масло, сливки, сахар, яичный желток, желатин и ванилин.
Главный секрет
Отменный вкус кроется не только в выверенной рецептуре. Для приготовления десерта используются сливки и сливочное масло из цельного, а не восстановленного молока собственного производства, без добавления консервантов и стабилизаторов. Это возможно благодаря тому, что у предприятия есть собственное поголовье коров, которое составляет более 6 000 голов дойного стада. Они пасутся в экологически чистой местности Республики Татарстан. Молоко не только пастеризуется, но и очищается на бактофуге, которая убивает все посторонние микроорганизмы и при этом сохраняет все его свойства. Для хранения молочной продукции применяется современное холодильное оборудование. Все это позволяет создать идеальные условия для сохранения ее свежести.