Известен рецепт и цена самого вкусного торта в Йошкар-Оле
Он еще и недорогой
20 июля отмечается Международный день торта. Он посвящен дружбе и миру между людьми, странами, народами. В преддверии праздника специалисты Маристат раскрыли рецепт вкусного и бюджетного торта.
В России торты являются одним из любимых лакомств, их производство растет с каждым годом, а ассортимент становится все разнообразней. В Марий Эл в июне 2020 года в среднем за килограмм торта йошкаролинцы отдавали по 357,96 рубля.
Специалисты рассчитали стоимость одного из самых популярных тортов. Для приготовления восьми порций классического торта «Наполеон» весом 900 граммов необходимы следующие ингредиенты:
для теста: маргарин (200 граммов) – 22,81 рубля; мука пшеничная (3 стакана или 390 граммов) – 14,66 рубля; яйца куриные (1 штука) – 5,47 рубля; вода питьевая (200 миллилитров) – 5,47 рубля; лимонный сок (¼ чайной ложки или 1,25 граммов) – 0,26 рубля; соль поваренная пищевая (1 грамм) – 0,01 рубля; для крема: сливочное масло (200 граммов) – 98,83 рубля; сахар-песок (1 стакан или 180 граммов) – 5,83 рубля; яйца куриные (1 штука) – 5,47 рубля; молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности (1/2 стакана или 100 миллилитров) – 5,45 рубля.Стоимость ингредиентов - 164,26 рубля. Домашний тортик оказался гораздо дешевле покупного.
Также в Марий Эл цены на продукты «взлетели до небес». Кроме того, мы подготовили советы, как на рынке выбрать вкусные овощи, ягоды и фрукты.
Также медиаплатформа «Pro Город» рассказывала о компаниях, которые работают удаленно.
Также:
В Йошкар-Оле рядом с понтонным мостом утонул житель пригорода