В Марий Эл цены на продукты «взлетели до небес»

В Марий Эл цены на продукты «взлетели до небес»изменения цен / из архива pg12.ru

Подорожали услуги

В Марий Эл выросли цены на продукты питания, услуги, товары первой необходимости и даже авто. Статистику подготовил Маристат.

В июне цены на продукты питания увеличились на 0,7 процентов. Картофель стал дороже на 43,7 процента, яблоки – на 18,6 процента, морковь – на 9 процентов, свекла – на 8,4 процента, капуста белокочанная – на 6,9 процента. При этом подешевели свежие помидоры, лимоны, огурцы, лук репчатый и чеснок.

Подорожали и крупы:

  • крупа гречневая-ядрица - на 8,6 процента,
  • рис шлифованный - на 5,8 процента,
  • овсяные хлопья «Геркулес» - на 4,1 процента.

Также «красивые» ценники можно увидеть на мороженых креветках, подсолнечном масле, хлебе и булочных изделиях из пшеничной муки, сухих супах в пакетах, кисломолочных продуктах, кетчупе и чае. А вот на куриные яйца, шоколадные конфеты, национальные сыры, мороженые кальмары цены стали ниже.

В группе алкогольных напитков подешевело шампанское, пиво зарубежных торговых марок, виноградное вино, водка.

Из непродовольственных товаров на 3,5 процента стали дороже велосипеды для дошкольников. Цены на медикаменты и медицинские товары практические не изменились.

Кроме того, легковые автомобили, отечественные и новые, подешевели на 9,2 процента. В услугах пассажирского транспорта стоимость проезда в поездах дальнего следования увеличилась в среднем на 12,3 процента. В бытовых услугах стирка и глажение белья стала обходиться дороже на 8,7 процента, стрижка модельная в женском зале – на 1,7 процента, услуги фотоателье, постановка набоек – на 0,8 процента.

Ранее жителей Марий Эл предупредили об опасной аномалии. Также йошкаролинцам рассказали о факторах «второй волны» COVID-19.

Также медиаплатформа «Pro Город» рассказывала о компаниях, которые работают удаленно.

Ранее: 

В Марий Эл разыскивают седого мужчину в голубой рубашке

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости