Progorod logo

Диетолог рассказал, чем для человека опасно мясо

18 января 2020Возрастное ограничение6+
врач советует запекать мясо / из архива pg12.ru

Наибольший вред от него возникает при жарке

Диетолог-гастроэнтеролог раскрыла секрет: чем опасно красное мясо, и в каком количестве его можно употреблять без вреда здоровья. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал E1.RU.

Врач рассказала, что мясо содержит канцерогены, поэтому употреблять его следует в ограниченном количестве. Суточная норма этого продукта — не более 70 граммов, а недельный максимум полкило.

По мнению специалиста, мясо является чужеродным белком, а наибольший вред от него возникает при жарке — из высокой термической нагрузки и наличия растительных масел.

— Красное мясо вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии, — пояснила диетолог.

Врач советует запекать мясо, тушить, но ни в коем случае не доводить до образования жирной жареной корки. Кроме того, опасны и полусырые способы приготовления — тартар и бифштекс с кровью.

Ранее сообщали, что Роскачество проверит тушенку из Марий Эл. Также французы отведали национальные марийские блюда на «Белой ярмарке».

Читайте еще:

Йошкаролинцы комментируют: в столице республики появились новые троллейбусы
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: