Как выбрать настоящую сметану?
22 ноября 2019Возрастное ограничение12+
Какому производителю доверить здоровье всей семьи
Сметана… От этого слова веет чем-то деревенским, натуральным, знакомым каждому из нас. В голове тут же рисуется образ добродушной, заботливой, всегда улыбающейся бабушки, подающей к столу вкуснейшую выпечку или борщ с большой горкой густой сметаны сверху… Однако, в наше время найти по-настоящему натуральную и вкусную сметану не так-то просто.
Вот несколько секретов правильного выбора сметаны.
Первым делом, нужно обратить внимание на название продукта. Это должна быть именно "сметана", а не "сметанный продукт» или «сметанка». Далее изучаем состав. Настоящая сметана производится всего из 2х компонентов — сливок и закваски. В составе не должно быть ни стабилизаторов, ни аналогов молочного жира. Важный показатель - срок годности. Чем он больше — тем меньше пользы принесёт продукт вашему организму. Если на упаковке написано, что сметана может храниться несколько месяцев, то, скорее всего, производитель подверг ее температурной обработке, при которой в продукте погибают молочнокислые бактерии. Настоящая же сметана хранится не более 14 дней. Также обратите внимание на стоимость сметаны. Натуральный и качественный продукт не может стоить дешево. И еще один момент - вместимость упаковки. Некоторые производители используют маркетинговые уловки: в баночку, которая с виду вмещает 250 граммов фасуют 230 или 200 граммов. Покупателю кажется, что он совершает выгодную покупку, хотя на самом деле это не так. Сметана не только высокопитательный продукт, но и очень полезный. Она содержит в себе жиры, необходимые для полноценного функционирования организма, а также витамины, которые укрепляют организм. В сметане содержатся витамины A, Е, В, а также минералы, прежде всего, кальций. Сметана дает чувство сытости, которое не проходит долгое время, а жиры, содержащиеся в этом продукте усваиваются значительно легче, чем жиры, входящий в состав других продуктов.
Перейти на полную версию страницы