Ученые назвали шесть защищающих от рака продуктов
К такому выводу пришли ученые
Ученые убеждены, что снизить риск развития онкологических заболеваний можно благодаря правильно подобранным продуктам питания. Опубликованы исследования, где раскрыт перечень из 6 полезных в борьбе с раком продуктов.
В перечне оказались семена чиа, богатые кемпферолом, кверцетином, а также хлорогеновой кислотой. Соответствующие элементы часто применяются в препаратах для профилактики онкологии.
Кроме того, добавить в рацион эксперты рекомендуют красный виноград, кожура которого содержит такие мощные антиоксидантны, как антоцианы и катехины. Первые способствуют подавлению активности свободных радикалов в организме, предотвращая процесс окисления и разрушения клеток организма.
Вместе с тем уменьшить риск развития рака могут артишоки и грецкие орехи, насыщенные альфа-линолевой кислотой, помогающей бороться с развитием злокачественных новообразований в толстом кишечнике.
Помимо всего прочего добавить в рацион следует и брюссельскую капусту. Входящие в ее состав компоненты оказывают положительное влияние на состояние легких, печени, толстого кишечника и мочевого пузыря, предотвращая появление раковых опухолей.
Положительно влияет на предотвращение онкологии и черника. Ученые указывают на ее способность повышать уязвимость злокачественных клеток к лучевой терапии.
Ранее сообщали, что о самых вредных сочетаниях в еде рассказала эндокринолог-диетолог, а также кому нельзя есть яйца.
Читайте также:
17-летнюю школьницу, которую искала полиция Марий Эл, нашли