Огурцы, помидоры, аджика: какие соленья можно найти в кладовках йошкаролинцев?
Вкусные заготовки прекрасно дополняют повседневное меню
С каждым годом все меньшее число людей заготавливают на зиму соленья. Исследование провел холдинг «Ромир».
Как показывает статистика, собственные огороды есть у 89 процентов россиян. Многие любят делать заготовки на зиму из овощей и фруктов, выращенных на собственной даче.
Специалисты подсчитали, что в 2019 году только треть россиян занялась домашними закрутками на зиму. Это самый низкий показатель за всю историю.
Кстати, люди отметили, что собственные соления едят зимой два-три раза в неделю. Вкусные заготовки отлично сочетаются с любым гарниром и прекрасно дополняют праздничный стол. Многие используют заготовки для приготовления салатов, супов и основных блюд.
Но есть и такие, кто не хочет лишних хлопот, поэтому идут в супермаркет и приобретают готовые товары. Специалисты отметили, что причиной отказа россиянами от домашних заготовок является развитие современной торговли. Она позволяет в какой-то степени снимать поведенческую тревожность.
Портал pg12.ru провел опрос среди жителей республики и выяснил, какие зимние заготовки пользуются популярностью у хозяек. Так самой популярной зимней закруткой стали соленые огурцы и помидоры, на втором месте – маринованные грибочки, а на третьем – всевозможные салаты из овощей. Однако более 25 процентов опрошенных вообще не делают заготовки на зиму. Примите участие в опросе и вы!
Читательница портала, Ольга Шмыгарева рассказала, что каждый год делает вкусные заготовки и даже поделилась фотографией:
Ранее ообщали, что в школах Марий Эл младшеклассников обеспечат бесплатным горячим питанием. Также работники фастфуда раскрыли йошкаролинцам восемь секретов о продуктах.
Ранее:
На Казанском тракте в Марий Эл легковушка улетела в кювет, спасатели вытаскивали водителя