Progorod logo

ТОП-5 рецептов маринада для шашлыка от йошкаролинцев

25 апреля 2019Возрастное ограничение6+
Из архива "Pro Город" / Рецепты маринада для шашлыков

Некоторые рецепты содержат необычные ингредиенты

На майские праздники все горожане традиционно поедут на природу жарить шашлык. "Pro Город" собрал для вас самые простые и интересные рецепты маринования мяса.

Некоторые рецепты содержат необычные ингредиенты. Они рассчитаны на 2 килограмма мяса и подходят для курицы, говядины, баранины и свинины.

Рецепт №1

Ингредиенты:

300 г репчатого лука; 500 мл майонеза; 1 столовая ложка карри; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

Рецепт №2

Ингредиенты:

около 2 кг репчатого лука; 1,5 столовой ложки хмели-сунели; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; около 2 литров нежирного кефира.

Приготовление:

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

Рецепт №3

Ингредиенты

1,5 столовой ложки приправы для шашлыка; соль — по вкусу; 3 пучка мяты; 500 г репчатого лука.

Приготовление:

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

Рецепт №4

Ингредиенты:

около 2 кг репчатого лука; 1,5 столовой ложки хмели-сунели; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу бутылка гранатового сока майонез (или кефир)

Приготовление:

Выложите в глубокую емкость мясо, к нему положите лук, хмели-сунели, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Потом нужно добавить гранатовый сок и майонез. Нужно, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Оставить минимум на 6 часов.

Рецепт №5

Ингредиенты:

майонез — 2-3 столовые ложки лук — 2 большие головки минеральная вода —1 бутылка соль — по вкусу перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо порубить на средние кусочки. Добавить к нему лук, соль и перец. Все тщательно перемешать. Добавить минеральную воду и майонез. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на сутки.

Напомним, что названо безопасное количество съеденных на Пасху яиц и кулича. Также пропуск завтрака и поздний ужин у жителей Марий Эл могут быть смертельно опасными.

А какой рецепт используете вы? Ответ в комментарии под новостью.

Ранее: Советы для йошкаролинцев: как без последствий провести майские праздники?

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: