ТОП-5 рецептов маринада для шашлыка от йошкаролинцев
Некоторые рецепты содержат необычные ингредиенты
На майские праздники все горожане традиционно поедут на природу жарить шашлык. "Pro Город" собрал для вас самые простые и интересные рецепты маринования мяса.
Некоторые рецепты содержат необычные ингредиенты. Они рассчитаны на 2 килограмма мяса и подходят для курицы, говядины, баранины и свинины.
Рецепт №1
Ингредиенты:
300 г репчатого лука; 500 мл майонеза; 1 столовая ложка карри; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.Приготовление:
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.
Рецепт №2
Ингредиенты:
около 2 кг репчатого лука; 1,5 столовой ложки хмели-сунели; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; около 2 литров нежирного кефира.Приготовление:
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
Рецепт №3
Ингредиенты
1,5 столовой ложки приправы для шашлыка; соль — по вкусу; 3 пучка мяты; 500 г репчатого лука.Приготовление:
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
Рецепт №4
Ингредиенты:
около 2 кг репчатого лука; 1,5 столовой ложки хмели-сунели; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу бутылка гранатового сока майонез (или кефир)Приготовление:
Выложите в глубокую емкость мясо, к нему положите лук, хмели-сунели, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Потом нужно добавить гранатовый сок и майонез. Нужно, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Оставить минимум на 6 часов.
Рецепт №5
Ингредиенты:
майонез — 2-3 столовые ложки лук — 2 большие головки минеральная вода —1 бутылка соль — по вкусу перец — по вкусуПриготовление:
Мясо порубить на средние кусочки. Добавить к нему лук, соль и перец. Все тщательно перемешать. Добавить минеральную воду и майонез. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на сутки.
Напомним, что названо безопасное количество съеденных на Пасху яиц и кулича. Также пропуск завтрака и поздний ужин у жителей Марий Эл могут быть смертельно опасными.
А какой рецепт используете вы? Ответ в комментарии под новостью.
Ранее: Советы для йошкаролинцев: как без последствий провести майские праздники?