В Йошкар-Оле батюшка показал, как готовить блюда из авокадо и тыквы
Он говорил о блюдах, которые можно приготовить в пост
В рамках первого республиканского открытого молодежного фестиваля «Постная кухня» прошла встреча с игуменом Гермогеном. Об этом сообщает Йошкар-Олинская и Марийская епархия РПЦ.
6 марта прошла встреча с игуменом Гермогеном, монахом Данилова монастыря Москвы, ведущим и автором телевизионных передач о монастырской кухне. На встречу с батюшкой пришли студенты, представители Министерства молодежной политики, спорта и туризма РМЭ, Епархиального отдела по работе с молодежью, школ и общественных организации.
Игумен Гермоген напомнил, что сейчас идут дни Великого поста, а пост – это не только определенное питание, а в первую очередь духовная работа над собой. Нам не надо забывать о том, что еда играет большое значение в нашей жизни и не нужно морить себя голодом, а поддерживать свои силы.
После вступительного слова отец Гермоген продемонстрировал всем присутствующим мастер-класс по приготовлению постных блюд: закуски из авокадо, пюре из запеченной тыквы с орехами. Также батюшка говорил и о других блюдах, которые можно приготовить в пост.
Подписивайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Ранее:
Великий пост в Йошкар-Оле может быть вкусным