Одна щепотка, и котлеты пышные и мягкие из любого фарша: секрет от опытных хозяек
Котлеты часто встречаются на русском столе, и у каждого есть свои способы сделать их мягкими и нежными. Один из малоизвестных приемов — добавить в мясной фарш немного пищевой соды, что улучшает текстуру блюда. Такой совет встречается в советах опытных хозяек.
Этот подход отличается тем, что для размягчения хлеба используют воду вместо привычного молока. Вода делает котлеты более сочными, а если добавить еще немного теплой воды прямо в фарш, мясо станет еще мягче. Эта несложная деталь меняет вкус и структуру домашних котлет.
Соду нужно класть в фарш уже после того, как все остальные ингредиенты перемешаны. Правильная пропорция — половина чайной ложки на килограмм смеси. После добавления соды фарш нужно еще раз перемешать и подождать около 15–20 минут, чтобы все компоненты соединились. По мнению хозяек, этот простой способ делает котлеты особенно пышными и вкусными, и они существенно отличаются от тех, что готовят традиционно.
Читайте также:
Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не употребляют, а в России по-прежнему любят Этот распространенный домашний цветок отравляет жизнь и приносит в дом несчастья Россияне начали массово скупать это мясо: в разы дешевле курицы еще и полезнее