Progorod logo

Одна щепотка, и котлеты пышные и мягкие из любого фарша: секрет от опытных хозяек

30 октября 02:59Возрастное ограничение16+
"Про Город"

Котлеты часто встречаются на русском столе, и у каждого есть свои способы сделать их мягкими и нежными. Один из малоизвестных приемов — добавить в мясной фарш немного пищевой соды, что улучшает текстуру блюда. Такой совет встречается в советах опытных хозяек.

Этот подход отличается тем, что для размягчения хлеба используют воду вместо привычного молока. Вода делает котлеты более сочными, а если добавить еще немного теплой воды прямо в фарш, мясо станет еще мягче. Эта несложная деталь меняет вкус и структуру домашних котлет.

Соду нужно класть в фарш уже после того, как все остальные ингредиенты перемешаны. Правильная пропорция — половина чайной ложки на килограмм смеси. После добавления соды фарш нужно еще раз перемешать и подождать около 15–20 минут, чтобы все компоненты соединились. По мнению хозяек, этот простой способ делает котлеты особенно пышными и вкусными, и они существенно отличаются от тех, что готовят традиционно.

Читайте также:

Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не употребляют, а в России по-прежнему любят Этот распространенный домашний цветок отравляет жизнь и приносит в дом несчастья Россияне начали массово скупать это мясо: в разы дешевле курицы еще и полезнее
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: