Такое и в выпечку не добавишь: Роскачество назвало самый невкусный майонез, белая гадость

Такое и в выпечку не добавишь: Роскачество назвало самый невкусный майонез, белая гадостьФото "Про Город"

В Роскачестве определили лидеров и аутсайдеров среди марок майонеза. Особенно внимание уделили майонезу "Провансаль", который выбирают более половины покупателей в стране. Этот продукт прошел тщательную проверку на качество.

В ходе исследования выяснилось, что производители иногда экономят на объеме растительного масла в составе майонеза. В 13 из 27 анализируемых образцов уровень жира был меньше, чем заявлено на упаковке. Такое несоответствие может быть воспринято как нарушение прав потребителей на получение точной информации о продукте. Однако, несмотря на это, все образцы с пониженным содержанием жира оценили как безопасные и соответствующие общим стандартам качества. Эти продукты по-прежнему могут считаться майонезом, но уже не могут именоваться как "67 % Провансаль".

Майонез марки Mr.Ricco заслужил первое место в рейтинге. По всем показателям он соответствует повышенному стандарту Роскачества. Продукт отличается высоким содержанием растительных жиров и умеренным количеством уксуса.

На второй и третьей строчках рейтинга расположились майонезы от брендов "Ряба" и "Сдобри". Оба продукта выделяются среди прочих низким уровнем кислотности, что может указывать на сниженное присутствие уксуса в их составе.

Майонезы "Скит" и "Слобода" также получили признание и были отмечены российским знаком качества.

К сожалению, в ходе исследования эксперты выявили нарушения у некоторых производителей. Так, майонез Heinz при заявленной жирности в 67 %, показал не более 61 % растительного жира. Кроме того, у него повышен показатель кислотности, а вкус эксперты охарактеризовали как "кислый, с прогорклым привкусом". Тем не менее, в его составе не обнаружили консервантов, что выгодно выделяет его среди других.

Бренд Baisad также заявлял о 67 % жирности, но реальный показатель составил 65 %. В этом майонезе присутствовали консерванты, что само по себе не является нарушением, но не допускается для продукции, претендующей на российский Знак качества.

Майонез под маркой "Круглый год" не оправдал ожиданий. При заявленной жирности 67 %, растительного масла в этом майонезе оказалось всего 64 %. Еще в майонезе нашли сорбиновую кислоту. Не впечатлил экспертов он и по параметру вязкости.

Высокие оценки в результате исследования не получили и марки "Каждый день", "То, что надо!", "Вкуснотека", Rioba.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться по ссылке.

...

  • 0

Популярное

Последние новости