Наверх

В Йошкар-Оле заброшенные долгострои окрестили «опасными»

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
На опасные дома вещали таблички «Опасно»

В Йошкар-Оле прошел рейд по «заброшкам». Об этом сообщает пресс-служба ОНФ по Марий Эл.

Общественники проверили бесхозные, заброшенные строительные объекты в Йошкар-Оле.Так, посетили 5 объектов, которые, по мнению йошкаролинцев, портят облик столицы, также представляют опасность для детей и подростков. В рейде приняли участие представители администрации города.Первым объектом проверки стала недостроенный дом на улице Красноармейская, 98б. Его должны были достроить еще в 2003 году. 

- Опасения жителей соседних домов подтвердились, объект не законсервирован и не охраняется по всем правилам. Кроме того, в подвальном помещении образовался склад бытового мусора. Этот дом вошел в список опасных долгостроев.

Также в этот список попал дом на улице Яна Крастыня, 2а. Якобы, это здание относится к непрофильным активам ММЗ. В ближайшее время собственники планируют выставить объект незавершенного строительства на торги.

- Следующим на очереди проверяющих стало обгоревшее здание дома на улице Советской,149. Этот дом находится в центре города и представляет угрозу для жильцов соседних домов. Дом не огорожен, от крыши остались лишь обгоревшие балки, окна не заколочены, а по стенам идут большие трещины. Активисты ОНФ также прикрепили на дом табличку «Опасно».

Еще общественники проверили – дом №3 на улице Площади Революции и долгострой на улице Эшкинина. В первой «заброшке» подростки не сидят, здание огорожено забором. Второе здание вызвало опасение, ведь нет ограждения и охраны.  Причем, йошкаролинцы с детьми ходят через стройку в новую детскую поликлинику, которая соседствует рядом с зданием. При этом на прилегающей территории есть открытые канализационные люки и остатки строительного мусора с торчащей арматурой.

- После такого мониторинга в министерство строительства, архитектуры и ЖКХ направлено обращение с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Какие заброшенные здания еще нужно проверить? Комментарии оставляйте под новостью.

Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

15 сентября, 09:38 Наталья
Добрый день, просьба еще администрация города Йошкар-Ола проверьте пожалуйста дом по ул. Мира 105, он очень опасный,
15 сентября, 09:41 Наталья
Дом по Мира 105 еще фото, эл. почта: Nataxa_rme@mail.ru? тел: 8 987 709 87 26
15 сентября, 09:58 полина
Наталья
Дом по Мира 105 еще фото, эл. почта: Nataxa_rme@mail.ru? тел: 8 987 709 87 26
дак пишите на сайт администрации ,
а не сюда
15 сентября, 11:23 Debesu storkis
«Первым объектом проверки стала недостроенный дом»

Дом стала значит? А что уж не стало?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru