Наверх

В Йошкар-Оле жилые дома будут построены на могильных памятниках

Возрастное ограничение: 16+
Елены
На территории будущей стройки лежала мемориальная плита

В Йошкар-Оле на территории будущего жилого дома лежит могильная плита. Об этом сообщила Елена Каткова.

14 сентября в газету «Pro Город» обратилась читательница Елена Каткова. Она рассказала, что увидела около проезжей части на груде мусора и грязи могильную плиту:

- Я ехала по улице Западной и краем глаза заметила памятник, валяющийся в грязи и мусоре. Я сначала даже глазам своим не поверила — развернулась и подъехала поближе. Насколько я знаю, территорию собираются застраивать, но как хватает совести под стройку складывать памятник с кладбища!  - говорит возмущенная горожанка.

В Управлении архитектуры и градостроительства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» поделились, что на данной территории действительно планируется построить жилые дома — на этих участках работают два застройщика, которым земля отдана в аренду, однако все работы контролируются самими застройщиками.

Откуда взялась могильная плита на территории стройки — пока неизвестно, вариантов может быть множество.

В Йошкар-Олинской и Марийской епархии уточнили, что в любом случае класть под дом могильные плиты нехорошо.

- Это варварство. Даже если вы не знаете, кто этот человек, то такой поступок выглядит как неуважение к памяти и просто нечеловеческое отношение, - уточнили в Епархии.

Елена Каткова за фото получает 150 рублей. Гонорар вы можете получить в редакции «Pro Город» по адресу: Йошкар-Ола, Первомайская, 101, в будни с 9 до 17:30. ВАЖНО: гонорары выдаются в течение НЕДЕЛИ после публикации. Для получения денег необходимо взять: паспорт, ИНН и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС).

Pro Город платит за новости Жизнь в городе Религия Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 14

14 сентября, 15:50 Всё в порядке
Вся Россия построена на костях.
14 сентября, 15:51 Царь
Какое не уважение к людям? они уже давно сгнили и все. Нету от них ничего. Пусть благоустраивают место. Нашлись нытики.
14 сентября, 16:06 Могилы везде
Весь город на правом берегу Кокшаги построен на костях! Все дома, которые находятся за пределами прямоугольника, ограниченного с 4-х сторон: Кокшагой, улицами Водопроводной и Коммунистической, Ленинским пр-ом, так или иначе стоят на старых кладбищах, на которых хоронили бывших жителей Царевококшайска. Лет 300-400 назад.

Исключение - левобережье. Например Сомбатхей построен полностью на болоте.
14 сентября, 16:26 Вероника
Кто вообще сказал, что она с кладбища?? Может брак с произврдства
14 сентября, 17:11 Горожанин
надо вобщем найти старый памятник, подбрасывать его на стройки и фотки в прогород отправлять. будет регулярный заработок
14 сентября, 17:29 Горожанка
Может этот человек в этом месте погиб, родственники поставили на месте смерти памятник
14 сентября, 17:31 Горожанин
Горожанин
надо вобщем найти старый памятник, подбрасывать его на стройки и фотки в прогород отправлять. будет регулярный заработок
Ничё, если я идеей попользуюсь? А то в городе с работой фиговенько.
15 сентября, 10:00 Горожанин
Чтобы получить каких то 150 рэ нужно не поленится приехать в редакцию газеты, да ещё и захватить пакет документов... нет чтобы на телефон кидали деньги... вы там что, кредит оформляете? Для кредита и то меньше документов нужно!
15 сентября, 10:42 Горожанин
Недавно дом рядом с банком Траст построен на бывших могилах.
https://7x7-journal.ru/item/23679

https://www.youtube.com/watch?v=VXf0QaOGIfw
https://www.youtube.com/watch?v=qfMqcgZqgFw
15 сентября, 18:30 не равнодушен
Царь
Какое не уважение к людям? они уже давно сгнили и все. Нету от них ничего. Пусть благоустраивают место. Нашлись нытики.
Ну да. Фигня то какая... Вот пусть и на вашей могилке что нибудь возведут! Вам же все равно.
17 сентября, 01:57 Ключник
"В Управлении архитектуры и градостроительства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» поделились... на этих участках работают два застройщика, которым земля отдана в аренду, однако все работы контролируются самими застройщиками."

Что то так совсем не стыдясь комментируют своё бездействие и некомпетентность? Земля за муниципалитетом, что делают застройщики не ведомо и не контролируется мэрией города...
Помнится в 90-х был такой случай, что застройщик после сдачи жилого дома в эксплуатацию, на территории отведённой под строительный городок (бытовки, складирование стройматериалов и т.п.), построил гаражи, без согласования с мэрией, мотивируя тем, что у него договор на аренду этой земли на 99 лет. Гаражи построены в нарушении норм застройки, а потом проданы, естественно без госрегистрации сделки. В другом месте эта же контора заложила строительство многоквартирного дома по долевому сценарию. Прораб собрал деньги и смылся в лучших традициях, оставив дела зиц-председателю. Если бы не дачная амнистия, то "добросовестным" покупателям тяжко пришлось бы с гаражами. А дольщики дома так и остались "у разбитого корыта".
17 сентября, 02:04 Ключник
Вероника
Кто вообще сказал, что она с кладбища?? Может брак с произврдства
"В Йошкар-Олинской и Марийской епархии уточнили, что в любом случае класть под дом могильные плиты нехорошо."

Да не только "не хорошо", но даже не безопасно. Тем более бракованную. Дело в том, что строительные плиты делают по особой технологии, чтобы выдерживала нагрузки от веса конструкций сверху. А памятник делают лишь бы выдерживал природные воздействия.
19 сентября, 13:10 Поживший
Даже наша мэрия стоит на кладбище,я был пацаном и лазил по ямам под строительство.Гробы разрывали пополам и кости торчали. Парк 30 летия стоит на кладбище при церкви.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru