Наверх

В Йошкар-Оле обустроят Аллею здоровья

Возрастное ограничение: 6+
Управления общественных связей и информации Главы Марий Эл
Александр Евстифеев и Евгений Маслов посетили Аллею здоровья

Александр Евстифеев объявил конкурс на лучший проект зоны отдыха в заречной части Йошкар-Олы. Об этом сообщает пресс-служба главы Марий Эл.

Так, врио главы Марий Эл посетил Аллею здоровья. Он предложил сделать конкурс на лучший проект этой зоны. Он обсудил развитие аллеи с мэром Йошкар-Олы Евгением Масловым. 

Руководитель отдела архитектуры города Кирилл Москвичев рассказал, что Аллея здоровья любимое место для прогулок и отдыха у йошкаролинцев. И она вошла в программу  «Формирование комфортной городской среды».

Сейчас разработана документация, которая предусматривает устройство проездов, тротуаров, парковых лестниц и пандусов, площадок для отдыха, ремонт существующих тротуаров, установку скамеек, урн, декоративных светильников и ограждений. Общая стоимость объекта 25 миллионов 238 тысяч 86 рублей. 

- Планируется устройство нового тротуара, общей протяженностью около 250 метров, для соединения прогулочных направлений проектируемой набережной, проходящей от Вантового моста, вдоль Центрального пляжа и пешеходного тротуара вдоль Ленинского проспекта с выходом на центральный вход в Аллею здоровья с организацией парадной группы, а также с выходом на площадку для представлений цирка-шапито. Вдоль строящейся пешеходной дорожки предусматривается монтаж уличного освещения на 41 декоративной опоре торшерного типа, - рассказали в пресс-службе главе Марий Эл.

Александр Евстифеев и Евгений Маслов прошлись по аллеи и нашли некоторые недоработки в работе прежнего подрядчика. Врио главы Марий Эл предложил провести субботники и вырубить заросшую территорию аллеи и поставить туалеты. 

- Вкладывать деньги нужно в комплексную зону отдыха, включая и прогулочные дорожки, и берег реки. Пусть все наши местные архитекторы предложат проект обустройства территории, выберем лучший и реализуем его, - добавил Александр Евстифеев.

Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Михаил Леонтьев предложил сделать в этой парковой зоне бесплатный Wi-Fi, организовать легковозводимые павильоны, стационарные туалеты и пункт охраны правопорядка. При этом, решение об обустройстве аллеи должно приниматься коллегиально и с широким обсуждением населения. А основные работы планируют начать весной 2018 года. 

Как часто вы гуляете на Аллеи здоровья? Комментарии оставляйте под новостью.

Глава Марий Эл Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

06 сентября, 10:37 Горожанин
Ааааааа!Опять субботник!Да еще и в "любимом месте для прогулок и отдыха у йошкаролинцев"!
Браво имиджмейкеру!
06 сентября, 12:55 Вопрос
А за спиленые в прошлом году кто ответит? Маслов, вроде,утверждал, что надо обязательно поднимать общий уровень из-за подтопления весной. Сейчас уже не подтапливает? Не надо поднимать? Думаю,все дело в бывшем губернаторе-"подтоплен" он и проблема сама ушла. А Маслов по-прежнему на плаву.
06 сентября, 13:04 Блондинка
Если в бесплатном туалете на Аллее здоровья будет бесплатный Вай-Фай я же оттуда не выйду. Зайду в туалет, начну делась селфи, выкладывать их сразу в Инсту и время пролетит незаметно.

А вы лайкаете фотки подруг из сортира? Меня бы лайкнули?
06 сентября, 13:21 Борец за правду
А мамы с детьми тем временем вынуждены играть на детской площадке, которая заросла бурьяном выше самих детей
06 сентября, 13:54 Горожанин
Борец за правду
А мамы с детьми тем временем вынуждены играть на детской площадке, которая заросла бурьяном выше самих детей
А мамы принцессы наследные? Ручки приложить слабо- выдернуть по пучку бурьяна? Как достали эти яжматери...
07 сентября, 10:58 Борец за правду
Горожанин
А мамы принцессы наследные? Ручки приложить слабо- выдернуть по пучку бурьяна? Как достали эти яжматери...
А почему они должны делать то, за что уже заплатили? Это общественное место, деньги из бюджета на его содержание платятся
Каждый должен своим делом заниматься: матери-детей воспитывать, муниципальные власти-за порядком в городе следить
09 сентября, 02:04 Ключник
Борец за правду
А мамы с детьми тем временем вынуждены играть на детской площадке, которая заросла бурьяном выше самих детей
Раз площадка заросла бурьяном, то вестимо не пользуется популярностью: у нормальных площадок детвора всю траву в песок вытоптала давно.
10 сентября, 16:17 Ворчунья
Ох... Ну когда наконец ваша газета освоит элементарную грамотность?
гдЕ? - на аллеЕ (((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru