Наверх

В Марий Эл увеличилось число заболевших ВИЧ

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Заболевшие есть в 15 районах республики

В Марий Эл увеличилось число заболевших ВИЧ. В республике подвели итоги обследования на вирус иммунодефицита. Об этом сообщает Роспотребнадзор Марий Эл.

В Марий Эл за 7 месяцев 2017 года обследовали на 65 827 человек. Заражены вирусом 95 человек, из которых два иностранных гражданина. В прошлом году за такой же период был выявлен 71 случай заболевания.

- Заболевшие есть в 15 районах республики. В Йошкар-Оле — 28 человек, в Волжске — 26 человек, остальные в Медведевском, Звениговском, Новоторъяльском, Параньгинском, Волжском, Горномарийском, Килемарском, Моркинском, Оршанском, Юринском, Куженерском, Сернурском, Советском районах. Преобладает половой способ передачи инфекции — 78, 5 процентов, а в 21,5 процентов случаев она передалась при употреблении наркотиков через иньекции, - сообщает Роспотребнадзор республики.

За этот же период обследованы 617 иностранных граждан, среди которых выявлено 2 ВИЧ-зараженных. В отношении одного направлены материалы в Межведомственную комиссию Роспотребнадзора по принятию Решения о нежелательности пребывания иностранного гражданина .

Так как ВИЧ не излечивается, то главным средством борьбы с ним является профилактика. Необходимо отказаться от употребления наркотиков, беспорядочных половых связей без предохранения, использования нестерильных инструментов во время нанесения татуировок, пирсинга, маникюра и педикюра.

Ранняя диагностика и своевременное лечение могут снизить вероятность дальнейшей передачи вируса другим. Благодаря эффективному лечению препаратами вирус можно контролировать и отсрочить переход к усложненной стадии болезни.

Какие способы профилактики ВИЧ вы знаете? Пишите свои ответы в комментариях под новостью.

Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

19 августа, 21:44 Прохожий
Развелось тут сексуально озабоченных, да и наркоманов хватает. А теперь лечи их........ Когда нормальным гражданам (например с профессиональными травмами и заболеваниями) медицинские услуги не в полном объёме предоставляются.
20 августа, 10:03 Мария
В стоматологических центрах, грубо нарушают сан пины, из за экономии, например, работают одним и тем же наконечником, всю смену, лечат так и детей, и взрослых.
20 августа, 11:57 Горожанин
Прохожий
Развелось тут сексуально озабоченных, да и наркоманов хватает. А теперь лечи их........ Когда нормальным гражданам (например с профессиональными травмами и заболеваниями) медицинские услуги не в полном объёме предоставляются.
Бесплатно ВИЧ-больных никто не лечит, продолжительность их жизни мала и они некрасивые из-за инфекций.

Если соблюдать элементарные правила гигиены и защиты, то вероятность заразиться за жизнь 0,000003%
20 августа, 15:08 Аноним
15 районов? В РМЭ 14 районов
21 августа, 01:19 Анавана
Аноним
15 районов? В РМЭ 14 районов
Они посчитали на пальцах, что написали: волжск+ волжский район+ все остальное= 15 районов.
21 августа, 16:22 Хана
Ну ничего не меняется, Волжск как был тухлой дырой, так и остался. В Йошке 28, в Волжске 26 чел нашли с ВИЧем... А на сколько тысяч там меньше населения? Аха, на 200 000. Никому нет дела уже до этой клоаки, вот и загнивает городишка.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru