Наверх

Йошкаролинцы летят в Турцию несмотря на опасный вирус

Возрастное ограничение: 12+
Лилии Зиганшиной
Инфекционное заболевание вызывает сыпь и большую температуру

Йошкаролинцы летят в Турцию несмотря на опасный вирус. Все чаще в социальных сетях и СМИ поступает информация об инфекционных заболеваниях, которыми можно заразиться в Турции.

Среди случаев заболевания вирусом известно про девочку из Владимира, которая подхватила в Турции страшный вирус. Руки и ноги девочки покрылись волдырями, а потом с них начала слезать кожа, поднялась температура, появилась тошнота. Лечения от этой болезни, как оказалось, в принципе нет. Ребенку давали жаропонижающие, сыпь прошла через 8-10 дней, еще месяц с рук и ног девочки слезала кожа. Причиной вспышки вируса владимирская мама считает высокую температуру воздуха в Турции в июне.

- Энтеровирусная инфекция - болезнь, вызываемая энтеровирусами, которые очень устойчивы во внешней среде. Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры,  сохраняются в воде. Источник инфекции является человек. Вирусом заражаются маленькие дети через воду или пищу, грязные руки, детские игрушки. Энтеровирусы могут поражать органы человека: нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью, - сообщает Роспотребнадзор.

Несмотря на опасность и вероятность заразиться, йошкаролинцы едут в Турцию на отдых.

- Никакой информации не в России ни в Турции не слышал, не до поездки, не во время нее. Отдых подходит к концу, и по прежнему не слышал ничего и не видел, ни единого случая. Тут все хорошо, отдых супер, бассейны хлорируют каждый вечер, минимизируют заражения любыми инфекциями и вирусами. Думаю это слухи, чтобы завлечь народ в Крым в бархатный сезон. Продукты каждый день свежие привозят, персонал всегда в перчатках, - говорит Михаил Козлов, который в данный момент отдыхает в Турции.

- Мы живем в Турции больше 2 лет. Вообще по сути, здесь заболеваний меньше чем в России. Про вирус здесь ничего не слышно. Не исключаю, что в море можно поймать какую-нибудь заразу, так как люди плавают турецкими большими семьями, плюс туристы со всех стран. В августе море цветет потихоньку, водоросли и сор. Плюс душ общественный и раздевалки. Мы ничего особенного не предпринимаем, стараемся плавать, где народу поменьше, - говорит йошкаролинка Ася Скепская. 
- Слышала раньше из новостей про вирус. Может его на самом деле и нет, заболели пара человек, а раздули так, будто все туристы в опасности. Я думаю это для того, чтобы завлечь больше народа на наш юг. За себя не страшно, но детей я бы не рискнула везти, - говорит Анастасия Жтганова. 

Некоторые люди интересуются и спрашивают про вирус, но как у нас брали путевки в Турцию, так и берут. Никто путевки не отменял, уезжают в Турцию. После отдыха по приезду все остаются довольными и пишут положительные отзывы. Лично к нам в фирму из Турции не поступала никакая информация об инцидентах, - сообщает одна из популярных туристических фирм в Йошкар-Оле.

Роспотребнадзор отправил запрос в Турецкую Республику о вирусе, но ответа пока нет. Для оценки ситуации Роспотребнадзор создал горячую линию, куда люди могут сообщать об инцидентах заражения вирусом. Обращение можно отправить на электронную почту по адресу Guryanova_EA@gsen.ru с пометкой «Турция». Также в Управлении Роспотребнадзоора по Республике Марий Эл работает «горячая линия» для приема телефонных обращений по месту проживания: 8-800-707-61-77, 68-19-57 - с 10:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 12:45.

Поехали бы вы отдыхать в Турцию, если бы знали заранее про возможность заражения вирусом? Пишите свои ответы в комментариях под новостью.

Здоровье Медицина Отдых Туризм

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 7

11 августа, 14:10 Горожанин
Потому что путинское госудаство воров не дает возможность отдыхать простым людям в России. Цены в Крыму в 3-4 раза выше чем в той же Турции, куда не распространяется влияние путинского фашистского криминала.
11 августа, 15:13 Крымский
Насколько помнится Вирус Коксаки давно там (в Турции) обитает. Напоминает ветрянку. Проходит быстро.
11 августа, 15:37 Все включено
Потому что турецкие отели ***** и all inclusive дешевле (в 2-3 раза!), чем Кубанские зашорканные *** отели и такой же зашорканный гонор от представителей работников отелей и туризма.

Поэтому, у кого есть загранпаспорт, большинство отдыхают в Турции, Египте, Тайланде.

Ещё бы написал почему я не люблю отдыхать в Краснодарск. крае, но это будет подпадать под ст. 282 УК РФ
11 августа, 18:19 Горожанин
Да вранье это нашей ненасытной шайки из кремля. Нет там ни какого вируса.
11 августа, 18:20 РОбеспьер
Идиоты, сами летят потом сами ноют, спасите нас бедных...
11 августа, 19:54 Горожанин
да говно эта турция ваша.и крым тоже говно.что то говно что это говно
12 августа, 08:44 Горожанин
А я в Грецию летал. ------ЗАШИБИСЬ!!! И пусть этим Крымом подавятся.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru