Наверх

В Турции ввели запрет на спиртное в туристических зонах

Возрастное ограничение:
Лилии Зиганшиной
Нарушения будут караться штрафом

Сообщение о введение ограничений опубликовали на своем официальном портале власти турецкой Антальи, сообщает ИА «Интерфакс».

Ассоциация туроператоров России (АТОР) просит российских туристов воздержаться от употребления спиртного в общественных местах провинции Антальи. Ограничения связаны с принятым турецкими властями запрета на употребление алкоголя в общественных местах за пределами отелей, кафе и баров.

- В документе вводится прямой запрет на употребление спиртного вне пределов отелей и питейных заведений, расположенных в городах. Запрещается любое «публичное» употребление алкоголя «в виде, способном вызвать недовольство окружающих», — пояснили в АТОР.

Также в ассоциации уточнили места, где распитие алкоголя карается штрафом.

- Это открытые для общественного пользования парки, сады, скверы, открытые площадки, не оснащенные какими-либо сооружениями, жилые кварталы, автодороги, пикниковые зоны и места проведения археологических раскопок, здания железнодорожных и автовокзалов, улицы, переулки, исторические места и места проведения культурных мероприятий, культовые сооружения, заброшенные здания, строительные площадки, помещения для банкоматов, пространства под мостами, прогулочные зоны в пределах границ муниципалитетов, а также любые транспортные средства вне зависимости от места их парковки, — говорится в сообщении.

Штраф за нарушение запрета может составить более 1,5 тысяч рублей (100 лир).

Генконсульство России в Анталье на своей странице в социальной сети Facebook призвало россиян, отдыхающих в турецком городе, отнестись к запрету серьезно. И также воздержаться от появления на улице в нетрезвом виде.

Какой отдых предпочитаете вы: ленивый пляжный, активный походный, познавательный экскурсионный? Свои ответы пишите в комментариях.

Отдых Туризм

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

05 мая, 12:26 гость
Ну ну )))) отучишь русских пить на отдыхе,как же
06 мая, 12:58 Тата
гость
Ну ну )))) отучишь русских пить на отдыхе,как же
Никто не запрещает пить. Почему бы и не вести себя прилично в общественных местах. У нас и в России пить на улице нельзя.
09 мая, 14:53 Гость
Мда, вот и ответ, кто действительно тупой, ты или турки. Все правильно делают. Они не отучают пить, они говорят, не надо бухать (и не только русским) в общественных местах, там где ходят дети, старики, женщины, туристы. А ты, Серафим, приедешь такой, забухаешь, как у себя на родине, в сквере или парке, обкакаешься, обсвинячишься, поблюешь, разве кому-то понравится. Поэтому и сделали такой запрет от таких, как ты...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru