Наверх

Министерство образования Марий Эл будет разбираться в неоднозначной ситуации в лагере

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Ребенка отправили в палаточный лагерь, не предупредив об этом родителей

Родители 12-летнего Павла Зайцева, которые утверждают, что в детском лагере издевались над их ребенком, не знали, что он попадет в палаточную смену. В Министерстве образования сообщили, что всех родителей должны были предупредить об этом. 

Редакция газеты «Pro Город» решила разобраться в ситуации. 

В Министерстве образования РМЭ сообщили, что смена, на которую отправили Павла Зайцева, существует не первый год. 

Данная смена проходит на базе лагеря «Сосновая роща». На его территории разбивается туристический лагерь с палатками. Там отдыхают дети, в семье которых трудная жизненная ситуация. Путевки им предоставляются бесплатно. В отделы образования были направлены официальные письма, в которых было четко прописаны категории детей, которые должны там отдыхать, а также в каких условиях они будут там находиться, - прокомментировали в министерстве. 

Также в министерстве сообщили, что все вожатые и инструктора, которые находятся в лагере не первый год работают там и квалифицированные специалисты

Однако представитель отдела образования в Звениговском районе сообщила, что не знала о том, в каких условиях будут проживать дети.

Я не знала, что дети будут жить в палаточном лагере. Я знала только о том, что во время смены дети отправятся в поход с палатками. О чем и предупредила родителей и сказала, что следует с собой брать, - сообщила представитель Звениговского отдела образования Надежда Никитина.

Тем временем, в Министерстве образования РМЭ прокомментировав ответ Надежды Никитиной сообщили, что будут разбираться в этом. Так как женщина должна была быть в курсе, она давно занимает свою должность и просто не могла не знать, что лагерь палаточный и что там будут дети, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, 7 августа в детском лагере «Сосновая роща» произошел конфликт. Дети утверждают, что ночью нетрезвые вожатые им угрожали оторвать головы, ругались матом и издевались. Об этом рассказала мама мальчика, который был в этом лагере. СУ СК РФ по РМЭ начали проверку. Как сообщили в следственном комитете, на данный момент подтверждений случившегося нет.

Редакция газеты «Pro Город» следит за ситуацией.

Дети Отдых Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 9

09 августа, 20:28 к ответу!
Палаточный лагерь? Да эти дети и так обделены! А нет, в корпуса платных поселим! А бесплатники как солдаты- срочники. Не стыдно Минобразин?
09 августа, 22:14 Колхозник
Верный расчёт. Типа проблемные, то вякать не будут, им в палатке рай покажется! А кто то деньги срубит! И очень хороший закон от депутатов-взяточников, запретивших публиковать названия непорядочных и вороватых фирм в газетах и журналах ( якобы это реклама), всё про лоббировано и всё куплено. А вы взываете о порядочности к бандитам в депутатских креслах за которых сами же и проголосовали.
10 августа, 10:29 Горожанин
Чего??? по-русски вообще написано? Для начала наймите либо нормального редактора, либо хоть сколь-нибудь стоящего копирайтера. Читать такое стыдно. Стыдно, что в медиа не работают специалисты. Каждый жил в палатке. Каждый. Инструктора жили в домиках только по той причине, что палаток на них не было предусмотрено. Повторюсь, я предпочел бы в палатке поселиться, там действительно комфортнее: нет комаров (если не запускать), тепло, достаточно уютно. Это объективно, проверено годами. Реальную ситуацию уже объяснил, здесь ссылочка есть на ту новость. Если ребенок идет звонить маме (меня обижают, мне плохо, заставляют работать) после того как ему говорят помыть посуду, здесь, по-моему, все уже и так понятно.
А теперь по существу. Если кто здесь и срубил денег, то это сайт pg12.ru и все что с ним связано. причем срубил не так уж много. Вот как интересно смотреть на все это, когда знаешь правду)
10 августа, 13:46 Коменнтарий
Дорогие друзья, я была в качестве инструктора уже в подобном походе . Все было прекрасно: за детьми присматривали, кормили вовремя и да, жили все в палатках. Что в этом такого ? В палатке тепло, сухо , у всех есть спальники и коврики - это обычные походные условия.
10 августа, 14:07 Всё проггнило...
уже не знаешь где правда, а где нет...никому уже не верим...
11 августа, 09:26 Горожанин
А чем детки обделены-то? При таких заботливых родителях, которые на помощь кинулись, на защиту дитачек встали, матом орали, палатки рушили. Прям львы-тигры, а не родители. Только откуда тогда у деток пресловутая "трудная жизненная ситуация"?
Или родители чисто на пленэр решили по случаю съездить? Порезвиться и поорать? Скорее всего, так и было.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru